Забыли данные входа?   Регистрация  

70% меда в США-фальшивка

Что может быть лучше вдобавок к чаю, чем ложка меда, обладающего собственным набором оздоровительных и антибактериальных свойств. 

К сожалению, большая часть меда, который мы находим в продуктовых магазинах, на самом деле поддельные.

Согласно отчету Business Insider, мед является третьим в списке самых подделываемых продуктов питания в мире (после молока и оливкового масла). Это означает, что мед, который мы покупаем, часто является кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Хотя это не обязательно угроза здоровью как таковая. Тот факт, что компании выдают разбавленный мед за чистый продукт, является проблемой как для потребителей, которые не полностью знают, что они покупают, так и для настоящих производителей меда, чей продукт теряет свою ценность, потому что он менее конкурентоспособен.

Еще в 2013 году в ходе операции под названием Honeygate было выявлено две американские компании, которые импортировали поддельный мед из Китая. Honey Solutions и Groeb Farms были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов на импорт в размере $180 млн и за сокрытие истинного происхождения меда. Инцидент оказался крупнейшим в истории США случаем мошенничества с продуктами питания.

Сегодня, по некоторым оценкам, количество поддельного меда, циркулирующего на мировом рынке, составляет около 30%, но эксперт считает, что в Соединенных Штатах эта цифра может достигать 70%.

Специалисты Vice провели лабораторные исследования меда, купленного в продуктовых магазинах США. Согласно результатам, которые они получили, высокие цены на «натуральный» мед не гарантируют, что человек купит качественный продукт. Скорее всего, он заплатит за семь видов сиропообразного сахара, содержащего незначительную часть меда.

И мошенничество продолжается не только в отношении простых медовых продуктов. Так, мед также является часто используемой альтернативой сахару во многих продуктах питания, от злаков до кетчупа, которые затем преподносятся как более полезные и дорогие. Соответственно, меда там нет.

Пчелы используются не только для создания сладкого нектара, но и для опыления различных растений. Поскольку производство меда больше не является главным источником дохода для пчеловодов, пчелы чаще используются для последней задачи, что заставляет их работать усерднее, повышая риск заболеваний.

Хотя администрация по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не разрешает ввозить в Соединенные Штаты мед, не прошедший проверку, на самом деле они сами не проводят тесты на подлинность. На компанию-импортера ложится бремя ответственности за качество меда, которая может и не использовать современные технологии для обнаружения подделок.

Несмотря на весь негатив, есть и ответственные компании-поставщики. Например, можно отметить Sweet Harvest, которая очень серьезно относится к аутентификации меда. Согласно Business Insider, это единственная медовая компания, сертифицированная программой USDA Process Verified Program.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ