Забыли данные входа?   Регистрация  

Арест на основании прослушивания телефонных разговоров

- Какие основания для ареста после прослушивания телефонных разговоров?

Ровшан Шарифов:

- Действительно, есть категория арестов на основе ПРОСЛУШИВАНИЯ ТЕЛЕФОННЫХ ПЕРЕГОВОРОВ, к которым, безусловно, добавляется и другая дополнительная информация. Обычно это происходит по большим федеральным делам, субъектом которого является человек или офис, в котором совершаются, как правило, систематически нелегальные сделки. Прослушивание проводится в течение определенного времени, в ходе которого собираются и другие доказательства. Руководитель группы, возглавлявший это расследование, при поддержке прокурора представляет документ в суд, на котором ставится гриф "секретно". В этом документе агент или детектив просит судью разрешение на прослушивание телефонных разговоров, как средства для сбора доказательств о совершении преступления. Обычно подобное разрешение на прослушивания телефонных переговоров дается судьей на 30 дней, и по истечении этого времени, если оно было недостаточно агенту для сбора доказательств, может быть продлено судьей по просьбе агента еще на следующие 30 дней.
В ходе дальнейшего расследования дела после ареста происходит процесс discovery, т.е. все эти документы рассекречиваются и адвокаты получают доступ к прочтению всех материалов, собранных стороной обвинения в результате прослушанных переговоров.
После ареста человек предстает в суде перед судьей, как правило, в течение суток с момента ареста. Дальше ситуация развивается в зависимости от места, времени ареста, графства, а также от статей, по которым обвиняется лицо.
На этом слушании будет решаться 2 вопроса:
1. Признает ли обвиняемый себя виновным либо не признает по тем статьям, которые ему вменены стороной обвинения.
2. Второй вопрос, который решается на первом слушании в суде после ареста лица, - вопрос залога.
Залог зависит от тяжести предъявленного обвинения, наличия предыдущей судимости, имели ли факты неявки в суд по ранее посланным ему ордерам. Иногда прокуратура настаивает на отказе в залоге и содержании арестованного в тюрьме до следующего слушания. Залог может быть и $500 за небольшое преступление, $1,000, $5,000 и гораздо выше, доходя до миллиона. Часто судья отпускает задержанного домой без залога и назначает первое слушание, примерно через месяц. За это время адвокат задержанного собирает необходимые документы, свидетельствующие о позиции его клиента. Некоторые дела, в зависимости от категории и тяжести последствий, могут быть рассмотрены и разрешены в течение месяцев, а другая категория в течение года и даже нескольких лет.
Все совершенные преступления в уголовном праве делятся на две группы.
1. Misdemeanor. к этой категории относятся легкие преступления, наказание за которое предусматривает до года тюрьмы.
2. Felony. наказание, которое предусматривает лишение свободы от одного года и более.

главы юридической фирмы «Sharifov & Associates, PLLC», Ровшан Шарифов +1(718)-368-2800

 

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Бывшая ведущая ВГТРК Фарида Курбангалеева о том, как создавались «украинские нацисты»

    Ну что ж, начну стандартно: третий день я не ем, не сплю, а только скроллю ленту новостей. Плачу от ужаса, бессилия и сострадания, прячу телефон, потом снова достаю, снова читаю и снова плачу.

     
  • Эмигрант обманул компанию на 6.900.000 долларов

    Как сообщили в федеральной прокуратуре Восточного округа штата Нью-Йорк, 12 августа в федеральном суде этого округа в поселке Сентрал-Айслип на Лонг-Айленде признал себя виновным в мошенничестве 37-летний Аркадий Борисович, он же «Алекс», Хаимов.

     
  • Маск делает дешевую и очень мощную батарею

    Tesla Inc. сократит затраты на аккумуляторные батареи для электромобилей,

     
  • Любовь к себе

    Как себя полюбить? 

    Как себя полюбить настолько, чтобы никакие люди не требовались для успокоения и чужое мнение не влияло на самооценку? Надо залатать дыры в личных границах и научиться направлять энергию внутрь себя. Почему у вас такие дырявые границы? Потому что все, что вы делаете и даже думаете, вы хотите тут же показать другим чтобы получить от них реакцию. Какие установки обеспечивают эту склонность? Вы хотите получить одобрение, лучшее восхищение. Только так вы себя на несколько минут чувствуете чем-то наполненным. Потом снова хочется получить внимание. 

    Из-за этого вы не можете самосовершенствоваться в каких-либо делах. Без мгновенного одобрения окружающих интерес к занятию угасает, становится скучно, весело только получать хорошие оценки. Иметь, владеть, все приятное и радостное связано не с процессом и даже не с результатом, а с вознаграждением. Ваша самооценка целиком и полностью опирается на оценку других. Особенно значимых других. Это неправильно, потому что вы оцените сами самого себя. Правильно изначально думать о себе хорошо. Ваши собственные мысли и убеждения способны поднять вам настроение. Пока тот факт, что ф живу, имеет значение даже для одного человека, я не бесполезен и этим человеком могу быть я сам!

     
  • МИЛЫЕ ЛЮДИ

    На днях покупал себе новую, долгожданную машину своей мечты. Большую, красивую и разорительно дорогую.

     
  • Алаверды гастрономический по-грузински

    «Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому.»

     
  • Профессор с COVID-19 умерла во время онлайн-урока

    Профессор колледжа в Аргентине, которая страдала от стойких симптомов COVID-19, потеряла сознание и умерла