Забыли данные входа?   Регистрация  

40% всплеск банкротств в Нью-Йорке. Будет только хуже.

Пандемия нанесла удар по предприятиям Нью-Йорка: было закрыто почти 6000 предприятий,

примерно на 40% увеличилось количество заявлений о банкротстве по всему региону, а витрины магазинов были закрыты в деловых районах всех пяти районов.

Будет только хуже.

Этой осенью в крупнейшем городе страны будет еще больше дверей, запертых на висячие замки, поскольку компании сжигают федеральные и частные ссуды, которые они получили в марте, арендодатели загружают предприятия, которые не могут платить за аренду, а резко падающие температуры снижают температуру в ресторанах и магазинах на открытом воздухе.

«К концу осени будет лавина банкротств», - сказал Аль Тогут, юрист, занимавшийся делами о несостоятельности малых предприятий и крупных корпораций, таких как Enron. «Когда наступит холодная погода, мы увидим всплеск банкротств в Нью-Йорке».

Нью-Йорк и его предприятия достигли поворотной точки. Спустя более шести месяцев, когда призрак Covid-19 витал в каждом вагоне метро и на углу винного погреба, вирус демонстрирует признаки возрождения.

В субботу штат Нью-Йорк впервые с начала июня сообщил о более чем 1000 новых случаев. Шипы возникли в южных районах Бруклина и Квинса с большими ортодоксальными еврейскими общинами, как раз тогда, когда они отмечали Йом Кипур. Между тем, директора призвали государство взять школы под контроль за несколько дней до того, как они возобновят очные занятия, заявив, что мэр Билл де Блазио не смог обеспечить достаточное количество сотрудников для безопасного открытия.

Грядущая волна закрытия предприятий затронет каждого жителя Нью-Йорка, поскольку рабочих мест становится меньше, районы теряют любимые магазины, а у семей заканчиваются наличные.

Сокращение налоговых поступлений уже привело к сокращению муниципальных услуг. Мусор на тротуарах, неухоженные парки и учащение перестрелок затруднили убеждение рабочих вернуться в офисы, сообщили мэру в письме более 150 руководителей в этом месяце. Нехватка офисных работников - похоронный звон для многих торговцев.

«Это кризис, и мы должны действовать - наша экономика не может восстановиться без спасения малого бизнеса», - сказал городской контролер Скотт Стрингер, кандидат на выборах мэра в следующем году. «Когда они закрываются, мы не просто теряем наш любимый бизнес на Мейн-стрит. Мы теряем рабочие места, налоговые поступления и экономическую основу нашего города ».

По данным бизнес-группы Partnership for New York City, пандемия может навсегда закрыть до трети из 230 000 предприятий Нью-Йорка.

Число заявлений о банкротстве в регионе резко возросло с середины марта, когда штат Нью-Йорк сообщил о первых случаях смерти от Covid-19, а губернатор Эндрю Куомо закрыл все несущественные предприятия. Согласно судебным протоколам, с 16 марта по 27 сентября в Южном и Восточном округах Нью-Йорка было подано 610 дел. Это на 40 процентов больше, чем за тот же период 2019 года, и это самый высокий показатель за любой год после финансового кризиса. Районы включают некоторые близлежащие округа.

По данным сайта отзывов пользователей Yelp, с 1 марта по 11 сентября закрылись почти 6000 предприятий Нью-Йорка. Более 4000 из них закрылись навсегда.

Резня деморализует после десятилетий, в течение которых город сопротивлялся грани банкротства, бедствий крэк-кокаина и насильственных преступлений, террористических атак и рецессии. Пандемия разразилась, поскольку город достиг рекордно высокого уровня занятости и низкого уровня преступности.

Процветание выразилось в оживленных универмагах от Bergdorf's до Macy's. Кварталы процветали с бутиками кустарной еды и одежды, семейными и популярными магазинами и кафе, которые давали жителям Нью-Йорка место, где они могли чувствовать себя как дома за пределами своих крошечных квартир.

Деловой капитал страны всегда восстанавливался после прошлых кризисов, но появление работы на дому в экономике, которая все больше зависит от рабочих мест в белых воротничках, может стать непреодолимой проблемой.

Бедствие демонстрируется на Мэдисон-авеню, когда-то всемирно популярном месте, где полно гламурных покупателей. Сегодня с 60-й по 70-ю улицу закрыты и заперты около 60 из 130 витрин.

Запертые на замки двери и окна, покрытые мясной бумагой или фанерой, выходят на тихий бульвар. Даже внутри оставшихся открытыми роскошных ритейлеров, таких как Dolce & Gabbana и Prada, горстка хорошо причесанных продавцов и широкоплечих охранников выжидающе стоит в торговых залах, где нет покупателей.

Владелец Jimmy's Steak and Grill, тележки с едой на углу Мэдисон и 60-й улицы, сказал, что в связи с пустыми соседними офисными зданиями, продажи хот-догов и блюд из баранины на рисе упали на 60%.

«Прямо сейчас у меня должна быть очередь», - сказал Джимми Гонсалес через черную маску, печально показывая на пустой тротуар. Более половины владельцев тележек с едой сдались. «Они продают тележку, они продают разрешение, они продают все».

Малый бизнес, такой как Gonzalez, показывает, что поставлено на карту, когда крупные работодатели не подпускают рабочих к офисным башням. По данным компании, манхэттенские предприятия, использующие цифровую платежную систему Square, зарабатывают только 62% дохода, полученного до пандемии.

«Вероятно, это результат значительного снижения количества пассажиров, прибывающих в район», - считает экономист Square Фелипе Чакон.

По данным Партнерства Нью-Йорка, к концу сентября только 15% из 1,2 миллиона офисных работников города вернулись.

«Торговля и недвижимость в Нью-Йорке будут продолжать снижаться, пока вы не сможете возобновить поток офисов», - сказал Джозеф Малфитано, консультировавший Brooks Brothers и материнскую компанию Энн Тейлор в их банкротствах в этом году.

По словам Лесли Беркофф, давнего адвоката по делам о банкротстве, многие владельцы бизнеса в Нью-Йорке, которые сдаются, даже не подают заявление о банкротстве, которое может стоить до 25000 долларов. Владельцы просто запирают двери и уходят.

«В чем смысл банкротства? Никто сейчас за вами не будет гоняться, - сказал Беркофф. «Многие из ваших поставщиков, вероятно, тоже не выживут».

Именно так поступил торговец сыром Патрик Уотсон, владелец ресторана Stinky Bklyn в районе Коббл-Хилл, когда его домовладелец отказался пересмотреть его арендную плату. Уотсон быстро распродал свой инвентарь импортного тумана Бри и Гумбольдта и пожертвовал оставшиеся продукты - банки тунца, крекеры и приправы - приюту для бездомных.

"Мы устали. Мы очень, очень старались », - написал Уотсон на Facebook в апреле. «В целях безопасности нашей команды и тому, что ближайшего конца не видно, воскресенье будет нашим последним днем».

По словам Рэнди Пирса, президента Бруклинской торговой палаты, также закрылись около 10 соседних предприятий, в том числе закусочная, бар и парикмахерская.

В другом предприятии Watson, винном магазине Smith & Vine, продажи остаются высокими, что, возможно, указывает на повышенный уровень стресса в городе.

Стремясь помочь ресторанам, город закрыл десятки улиц по выходным, чтобы они могли занять это место, и будет продолжать программу до зимы, допуская пропановые лампы и навесы, похожие на палатки.

«Когда температура падает ниже 60 градусов, все становится опасно», - сказал Вин Макканн, консультант по ресторанам. «Готов поспорить, что от 25 до 50 процентов ресторанов Нью-Йорка не вернутся».

Снижение арендной платы могло бы быть возможным, если бы государство разрешило местностям прощать арендодателям платежи по налогу на имущество в обмен на дисконтирование причитающейся им арендной платы, сказал член городского совета Марк Йонай, возглавляющий комитет по малому бизнесу в совете.

«Это поможет спасти находящиеся в затруднительном положении семейные магазины, а также не допустить, чтобы собственность домовладельцев попала в беду», - сказал он.

Департамент обслуживания малого бизнеса города получил около 35 000 обращений за помощью с июня и выдал около 4 000 грантов и ссуд в рамках программы на 80 миллионов долларов, одобренной в начале пандемии.

«Треть наших малых предприятий может быть закрыта, если у нас не будет устойчивого восстановления», - сказал Джоннел Дорис, комиссар департамента. «Судьба малого бизнеса определит судьбу города».

 

Оригинал.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТА СТАТЬЯ