Забыли данные входа?   Регистрация  

Сенат одобрил ‘коронавирусную’ финпомощь от Байдена: кто и сколько получит

Сенат принял знаковый пакет стимулирующих мер президента США Джо Байдена на сумму 1,9 триллиона долларов – это важный шаг на пути превращения законопроекта в закон, отмечает CNBC.

В субботу, 6 марта, Сенат во главе с лидером большинства Чаком Шумером проголосовал в соответствии с принципами партии, чтобы одобрить масштабный план помощи в связи с Covid-19, который включает в себя чеки на 1400 долларов для американцев, 350 миллиардов долларов помощи правительствам штатов и местным властям и продление федеральных пособий по безработице.

По словам лидера большинства в Палате представителей Стени Хойера, Палата, возглавляемая демократами, планирует проголосовать во вторник, 9 марта, по законопроекту Сената, чтобы президент Джо Байден мог подписать его в начале недели. Демократы спешат принять пакет до того, как в воскресенье, 14 марта, прекратится действие расширенной помощи по безработице.

Чего ожидать от нового пакета помощи

Сенаторы сузили право на получение финпомощи, урезали федеральное повышение пособий по безработице и удалили положение о повышении федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час, пишет CNN.

Законопроект Сената содержит многие из тех же мер, направленных на помощь нуждающимся американцам, которые были в законопроекте, одобренном Палатой представителей, и пакете, который Байден обнародовал в январе. В дополнение к еще одному раунду прямых выплат, он предоставит дополнительную помощь безработным, голодным или незастрахованным людям, тем, кто рискует потерять жилье, а также обеспечит большую налоговую льготу для родителей. Что нужно знать?

Если ваша семья зарабатывает менее 160 000 долларов в год

Законопроект Сената предусматривает прямые выплаты в размере до 1400 долларов на человека семьям, зарабатывающим менее 160 000 долларов в год, и лицам, зарабатывающим менее 80 000 долларов в год.

Выплаты будут постепенно прекращаться – быстрее, чем это было бы в соответствии с версией законопроекта Палаты представителей, которая устанавливает предел дохода на уровне 200 000 долларов для пар и 100 000 долларов для частных лиц.

Это означает, что не все, кто имел право на получение чека ранее, получат его сейчас, но для имеющих право новые платежи дополнят чек на 600 долларов, утвержденный в декабре, в результате чего эти лица в общей сложности получат 2000 долларов.

Лица, зарабатывающие менее 75 000 долларов, получат полные 1400 долларов.

Супружеские пары, зарабатывающие менее 150 000 долларов, получат 2800 долларов, а семьи с детьми будут иметь право на дополнительные 1400 долларов на каждого иждивенца.

Выплаты будут рассчитаны на основе дохода за 2019 или 2020 год. В отличие от предыдущих двух раундов, взрослые иждивенцы, включая студентов колледжей, будут иметь право на выплаты.

Если вы безработный

Безработные будут получать еженедельное федеральное пособие в размере 300 долларов до 6 сентября. На тот же период будут продлены две ключевые программы пособий по безработице в связи с пандемией. Сделка также предусматривает освобождение от налогов с первых 10 200 долларов в виде выплат по безработице для домохозяйств с годовым доходом менее 150 000 долларов.

Это существенное отличие от законопроекта Палаты представителей, который предусматривает еженедельное повышение на 400 долларов до 29 августа и продолжение двух программ по борьбе с пандемией в течение того же периода. Законопроект Палаты представителей не содержит налоговых положений.

Фрилансеры, работники гигономики, независимые подрядчики и определенные люди, пострадавшие от пандемии, могут получать пособия через программу помощи по безработице при пандемии (Pandemic Unemployment Assistance program), тогда как программа компенсации по чрезвычайной безработице при пандемии (Pandemic Emergency Unemployment Compensation program) увеличивает продолжительность выплат для тех, кто находится в традиционной системе безработицы штата.

Безработные американцы начнут исчерпывать льготы по двум программам в середине марта, когда начнут сокращаться положения декабрьского пакета помощи в размере 900 миллиардов долларов. Увеличение на 300 долларов, которое было частью декабрьской сделки, также заканчивается в середине марта.

Если вы нуждаетесь в продуктах

Согласно законопроектам Сената и Палаты представителей, льготы получателей талонов на питание будут увеличиваться на 15% до конца сентября, вместо того, чтобы прекратиться в конце июня. Семьи, в которых есть дети, чьи школы закрыты, смогут получать льготы по программе Pandemic-EBT в течение лета, если их штат решит продолжить ее. Программа предоставляет средства для замены бесплатного и льготного питания, которое детям давали в школе.

Если вы просрочили арендную плату или ипотеку

Оба законопроекта направят примерно 20 миллиардов долларов правительствам штата и местным органам власти, чтобы помочь малообеспеченным семьям покрыть задолженность по квартплате, помощи в аренде и оплате счетов за коммунальные услуги.

Около 10 миллиардов долларов будет выделено на помощь нуждающимся домовладельцам в выплате ипотечных кредитов, коммунальных услуг и налогов на недвижимость. 5 миллиардов долларов предоставят, чтобы помочь тем, кто рискует стать бездомными, и дополнительно 5 миллиардов долларов на ваучеры на временное жилье для бездомных.

Если у вас есть дети

Большинство семей с несовершеннолетними детьми могут претендовать на более крупную налоговую скидку на детей на 2021 год. В частности, от этого выиграют родители с низким доходом. Соответствующие критериям семьи могут получить налоговый кредит в размере 3600 долларов на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и 3000 долларов на каждого ребенка до 18 лет, по сравнению с текущим кредитом в размере до 2000 долларов на ребенка до 17 лет.

Увеличенный кредит также станет полностью возмещаемым, чтобы больше малообеспеченных родителей могли им воспользоваться. Кроме того, домохозяйства смогут получать выплаты ежемесячно, а не раз в год. Семьи, оплачивающие услуги по уходу за детьми, могут получить дополнительную помощь – с этой целью поставщикам услуг по уходу за детьми выделено 39 миллиардов долларов.

Если вы больны или на карантине

Если вы заболели, находитесь на карантине или ухаживаете за больным близким или ребенком, чья школа закрыта, закон может стать стимулом для вашего работодателя предложить вам оплачиваемый отпуск по болезни или семейным обстоятельствам.

В отличие от первоначального предложения Байдена, законопроекты Палаты представителей и Сената не требуют от работодателей предоставления льгот. Но они продолжают предоставлять налоговые кредиты работодателям, которые добровольно решили предлагать льготы до 1 октября.

В прошлом году Конгресс гарантировал многим работникам двухнедельную оплату, если они заразятся Covid или будут помещены в карантин. Он также предоставил дополнительные 10 недель оплачиваемого семейного отпуска тем, кто оставался дома с детьми, чьи школы были закрыты. Срок действия этих льгот истек в декабре.

Если вам нужна медицинская страховка

Соискатели страховки будут платить не более 8,5% своего дохода на страхование, по сравнению с почти 10% сейчас. Право на помощь получат те, кто зарабатывает больше, чем текущий предел в 400% от федерального уровня бедности – около 51 000 долларов на человека и 104 800 долларов на семью из четырех человек в 2021 году.

Соискатели с низкими доходами смогут полностью отменить свои страховые взносы, а те, кто получает пособие по безработице, смогут подписаться на страховое покрытие без страховых взносов в 2021 году.

Законодательство Сената предоставляет более щедрую помощь тем, кто потерял работу, но хочет остаться на планах медицинского страхования своего работодателя через COBRA. Эти люди не будут платить никаких страховых взносов до конца сентября согласно версии Сената. Законопроект Палаты представителей потребовал бы от них уплаты 15% премии, хотя это все равно может оказаться дорогостоящим.

Если у вас небольшой бизнес

Новый пакет выделит 15 миллиардов долларов на программу ссуды на случай чрезвычайного ущерба и стихийных бедствий, которая предоставляет долгосрочные ссуды под низкие проценты от Управления малого бизнеса. Сильно пострадавшие малые предприятия с менее чем 10 работниками получат приоритет.

Пакет также выделит 25 миллиардов долларов на новую программу грантов специально для баров и ресторанов. Соответствующие предприятия смогут получить до 10 миллионов долларов и использовать эти деньги для различных расходов, включая платежную ведомость, ипотеку и аренду, коммунальные услуги, еду и напитки.

Программа защиты зарплаты, которая сейчас принимает заявки на получение займов второго раунда, получит дополнительные 7 миллиардов долларов, а закон сделает более приемлемыми некоммерческие организации. Еще 175 миллионов долларов будут использованы на информационно-пропагандистскую деятельность и создание программы Community Navigator, которая поможет ориентироваться на подходящие компании.

Кому не повезло?

Работники, получающие зарплату на уровне федеральной минимальной – в размере 7,25 долларов в час или чуть выше, не получат повышения заработной платы. В конце февраля парламентарий Сената постановил, что увеличение почасового порога до 15 долларов не соответствует набору руководящих принципов для продвижения процесса, который позволил бы демократам Сената принять законопроект о помощи простым большинством и без голосов республиканцев.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТА СТАТЬЯ