Забыли данные входа?   Регистрация  

Как россияне кидают своих же в США

Самый популярный способ – через посылки. Работать и не нужно, требуется всего лишь получать на свой адрес и затем пересылать коробки. С чем-то вполне безобидным: гаджетами, одеждой, кухонной утварью и т.д. Плата за такой “труд” в неделю – $500-1000.

 

На деле оказывается, что все эти посылки куплены на ворованные кредитные карты. Как вы догадались, человек, согласившийся на их пересылку, становится соучастником преступной цепочки. Доказать полиции, что ты ничего не знал и не был соучастником, весьма трудно.

Недавно наша соотечественница попала в такую схему. Спасло то, что она сама обратилась в полицию, сообщив о случившемся. В противном случае – грозит тюремный срок.

Другой популярный вариант мошенничества – распространять билеты на мероприятия. Вполне реальные. Концерты, театральные шоу, выставки. Однако и здесь всплывают ворованные кредитки, на которые и заказываются эти билеты.

Есть и более “креативные” мошенничества. Один из наших соотечественников наткнулся на объявление в русскоязычной группе в Лос-Анджелесе – требовался личный водитель. Женщина-работодатель тут же захотела проверить навыки вождения земляка. И попросила довезти ее в указанную точку, по времени это заняло полчаса. Потом она покинула машину под благовидным предлогом – отлучиться в дамскую комнату.

Как вы понимаете, она так и не вернулась, воспользовавшись “бесплатным водителем”.

Есть и более “долгоиграющие” варианты. На одном из мероприятий наш соотечественник знакомится с другим россиянином. Просто родная душа, понимает на все сто. Начинают общаться, даже ходить друг к другу в гости. Потом у друга внезапно случается беда: нужны деньги. Как правило, $1000-2000. Желание помочь соотечественнику пересиливает осторожность. А потом он просто исчезает, блокирует оказавшего помощь друга в соцсетях и телефоне.

Ну а свежеиспеченных миграционных адвокатов среди россиян в США хоть отбавляй. За определенную сумму хрустящих долларов, например, за $5000, многие обещают получение вида на жительство в Америке. Потом соотечественника начинают кормить завтраками. Мол, ваши документы поданы, ждите, процесс небыстрый. Ожидание может растянуться на годы. В результате выяснится, что никакие документы и не подавались, а конторы адвокатов и вовсе не существует.

Именно поэтому многие россияне в США с осторожностью относятся к своим же. Могут долго присматриваться, прежде чем начать общение. Радует, что порядочных россиян в Америке тоже хватает. А люди, ставшие жертвами мошенников, охотно делятся информацией, дабы предупредить других соотечественников.

Увы, мошенники создают новые аккаунты со скоростью звука. И порядочные лица с фото в соцсетях заботливо протягивают руку помощи своим землякам, не подозревающим, что эта рука хочет отобрать у них последние деньги.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТА СТАТЬЯ