Забыли данные входа?   Регистрация  

США меняют правила въезда иностранных граждан

С 26 января 2021 года все пассажиры международных авиарейсов, следующих в США, должны при посадке в самолет предъявить справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста,

сделанного не раннее чем за 3 дня до перелета. Соответствующий приказ подписал директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США .

Однако помимо справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, также принимается и документ (на английском языке), подтверждающий, что пассажир перенес COVID-19 и выздоровел за 90 дней до поездки. Если у пассажира нет ни одного из этих документов, авиакомпания должна отказать ему в перевозке. Отметим, что новое требование распространяется и на граждан США.

Сейчас прямые рейсы в США из России выполняет только авиакомпания «Аэрофлот». Как сообщают в «Русском Экспрессе», перевозчик летает из Москвы в Майями (среда, суббота), Лос-Анджелес (понедельник, четверг), Нью-Йорк (вторник, пятница, суббота, воскресенье). Также возможен перелет в США и стыковочными рейсами, например, через Стамбул.

Что касается условий въезда иностранцев в США, то сейчас они различаются в зависимости от штата и даже города.

«Например, по прибытии в Нью-Йорк и Лос-Анджелес нужно провести какое-то время на карантине. Этот факт практически исключает интерес туристов к этим городам. В Майями можно прилетать без карантина, поэтому это направление пользуется большей популярностью. У многих россиян есть в Майями своя недвижимость».

Россияне могут посещать США в туристических целях, но главное препятствие сейчас – виза. С момента начала пандемии консульства США не выдают новых туристических виз и не записывают на собеседования.

Фактически, поездка в США сейчас доступна в России только тем, у кого еще действуют полученные ранее трехлетние визы. Таких туристов по естественным причинам (сроки виз истекают) становится всё меньше, и о значительном турпотоке говорить не приходится, резюмируют эксперты.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТА СТАТЬЯ