Забыли данные входа?   Регистрация  

Почему американцы строят жилье из фанеры

В голливудских боевиках часто можно увидеть сцену, где герой пробивает дыру в стене ногой или рукой, или совсем может снести ее своим телом.

Конечно, мы воспринимаем такие сцены постановочными, но в них, оказывается, больше правды, чем вымысла, потому американцы, действительно, живут в фанерных домах.

Если мы привыкли к кирпичным стенам и зданиям, которые будут стоять десятки лет, то в США люди относятся к своему дому иначе. У них хлипкая картонная конструкция поддерживается деревянным каркасом, а все это обшивается звукоизоляционным материалом. Богатые люди могут позволить себе кирпичную облицовку. Мы решили разобраться, почему американцы предпочитают настолько непрочные дома, которые даже с трудом защищают их от непогоды. И вот к чему мы пришли.

Безопасность

Бытует мнение, что такие дома строят для того, чтобы обезопасить жителей от разрушающих ураганов. Мол, кирпичный дом все равно будет разрушен в случае бедствия, но для людей есть угроза погибнуть под его обломками. Конечно, от фанерного дома ничего не останется, но шансы выжить во время таких катастроф у людей значительно увеличиваются.

Подобное мнение распространено в постсоветстких государствах, и немногие знают, что оно ошибочно. Все дело в том, что дома из фанеры в Америке строят в каждом регионе страны, даже на Аляске, хотя там они специально утепляются. Естественно, в каждом регионе погодные условия различны, так что вряд ли такие дома были построены на случай, если начнется смерч.

Менталитет

Американцы не привязываются к своему родному дому, и редко остаются жить там, где проживали их родители. Жители этой страны привыкли часто менять место жительства, причем они предпочитают съезжать от родителей, когда становятся совершеннолетними. Поэтому в сооружении домов на века они не видят смысла.

Несмотря на это, голландцы умудрились создать дом из картона, который простоит 100 лет, правда, выпускают такие жилища в ограниченном количестве.

Цена

Даже фанерный дом обойдется американцу примерно в миллион долларов. При покупке недвижимости именно этот фактор играет весомую роль. В указанную сумму входят стоимость земли и строительных материалов, так что сложно представить, сколько бы у них стоил дом из кирпича.

Не нужно заниматься ремонтом

Удивительно, но американцы не привыкли тратить время на ремонтные работы, а словосочетание «капитальный ремонт» вызывает у некоторых недоумение. И неудивительно, что они не знают, что это такое, ведь если их дом изнашивается, то они просто сносят его и на этом месте строят новый.

Источник

 

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТА СТАТЬЯ