Забыли данные входа?   Регистрация  

Три американских города, куда любят уезжать жить русские

Можно ли жить в США десятилетиями, но так и не выучить английского? Оказывается, да! Я бы сама ни за что в это не поверила, если бы не повстречала таких людей лично.

Спустя 3 года жизни и путешествий по США хочу поделиться самыми «нашими» местами в Америке, пишет Kuzminatravel .

Лос-Анджелес

В штате Калифорния самыми русскоязычными районами считаются Вест Голливуд и Глендейл. Тут полно русских магазинов, парикмахерских, ресторанов, караоке, школ и всего остального. Большинство продавцов тут говорят по-русски, а на вывесках привычные, до боли знакомые буквы.


На банкете в русском ресторане в Голливуде

Впервые попав сюда, я была несколько удивлена: неужели можно в центре одного из самых известных мест на Земле устроить такой «уголок СССР», который не в каждой российской глубинке найдёшь... Тётушки неопределенного возраста с пергидрольными волосами в фартуках советских продавщиц зазывают купить самую вкусную колбаску или только что приготовленный "Наполеон". По соседству висят те самые "ночнушки и панталоны", какие были у наших мам...

Самое же интересное, что люди, уехавшие из СССР в Лос-Анджелес 30 лет назад, до сих пор не все знают английский, они так и живут в своём микроклимате... Имела честь познакомиться с такими семьями.

Впрочем, наших соотечественников в Калифорнии проживает много и в других местах, просто живут они уже не общинами, а нормальной, современной, "американизированной" жизнью. Популярностью пользуются Сан-Диего, Оранж Каунти (я тут жила), Сан-Франциско, Силиконовая Долина - в эти места перебираются более молодые, современные и готовые окунуться в американские реалии люди.

Нью-Йорк

Много наших соотечественников и в Нью-Йорке, но ещё более "советским" районом, чем Вест Голливуд, в Лос-Анджелесе является Брайтон Бич.

Хотя лично мне он больше напомнил Одессу 1990–2000-х годов, встретив меня газетными киосками, всезнающими и всевидящими бабулями на лавках, очередями со склоками и перемыванием костей соседу и надписью (естественно, на русском) - «в продаже имеется балык».

Если вы не жили в СССР и хотите погрузиться в ту эпоху, то атмосферы лучше, чем на Брайтоне, даже в России не найти...

Мне же, в целом, Нью-Йорк не зашёл: слишком много людей на улицах и пробок на дорогах.

Майами

В целом, Майами - одно из самых популярных мест у русскоязычной публики. Именно тут находится самая большая русскоязычная община. Правда, публика тут уже совсем другая.

Самыми русскоязычными районами являются Санни Айлс Бич и Майами Бич. Тут покупают жилье наши звезды, приезжают на зимовки обеспеченные слои населения, а многие - живут постоянно. Правда, и здесь вполне можно жить и работать без знания английского языка.


В Майами мы ездили в отпуск, и я подумала о том, что тут хорошо только полгода. Эти места как раз идеальны для зимовки, в летнее же время климат очень влажный.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТА СТАТЬЯ