Забыли данные входа?   Регистрация  

Предполагается зафиксировать срок действия виз для студентов

Администрация Трампа предложила отменить «срок действия статуса» виз для иностранных студентов,

посетителей по обмену и тех, кто работает в международных СМИ. Чиновники надеются установить фиксированные даты окончания, вместо того, чтобы разрешать срок действия визы до тех пор, пока они не получат ученую степень или закончат исследовательский проект.

В настоящее время обладатель визы F-1 может оставаться в стране до тех пор, пока студент не закончит программу обучения или если студент будет продолжать соответствовать требованиям программы.

 

Предлагаемое 256-страничное правило, опубликованное в четверг Министерством внутренней безопасности США (DHS), будет требовать 4-летнего срока действия и предоставлять два года тем, кто проходит языковую подготовку, с ограниченными возможностями подачи заявки на продление.

Как в настоящее время определяется «продолжительность статуса»?

«Срок действия статуса» означает, что вместо фиксированного срока, иностранному студенту разрешается оставаться в Соединенных Штатах столько, сколько требуется для получения степени, при условии, что он проходит полную нагрузку курса и не нарушает иммиграционные правила. закон, например, работая нелегально.

На кого повлияет предлагаемое руководство?

Правило повлияет на владельцев виз категорий F, J и I, которым разрешено временно проживать в США для получения степени высшего образования, лиц с уникальными навыками, которые одобрены для участия в программах обмена на основе работы и учебы. программ и иностранных журналистов.

По данным DHS, ожидается, что граждане из стран, в которых наблюдается высокий уровень просрочки визового режима - более 10%, - будут иметь ограниченный двухлетний фиксированный период пребывания.

Уроженцам или гражданам стран, внесенных в список спонсоров терроризма Государственного департамента , также будет ограничено 2 года пребывания в США.

Что говорит DHS?

DHS заявило, что нынешняя политика в отношении статуса и «значительное увеличение» числа академических студентов с визой F, посетителей по обмену J и представителей иностранных СМИ создают «проблему для способности Департамента эффективно контролировать и контролировать эти категории. не иммигрантов ».

DHS добавляет: «Департамент соответственно обеспокоен целостностью программ и потенциальным повышением риска для национальной безопасности».

Интернет-издание Inside Higher Ed сообщает о снижении общего набора студентов в 2020-2021 учебном году на 15%, включая 25% -ное снижение набора иностранных студентов. Результаты могут означать потерю доходов в размере 23 миллиардов долларов для экономики США.

Сара Спрейцер, директор по связям с государственными органами Американского совета по образованию, заявила, что за последние пять лет наблюдается «тенденция к снижению» набора иностранных студентов, обусловленная десятилетним увеличением набора иностранных студентов в стране.

«Многое из того, о чем DHS говорит о студенческих визах, например, о студентах, изменении уровня образования, времени до получения степени - большая часть информации уже отслеживается через систему SEVIS», - сказал Спрейцер.

SEVIS - это информационная система для студентов и посетителей по обмену.

«Наши учреждения регистрируют всю эту информацию в DHS уже через эту систему, которая была создана после 11 сентября (2001 г.). Поэтому непонятно, каким образом это даст DHS даже больше информации, чем оно уже есть », - сказала она.

Что происходит с теми, кто уже находится в стране?

Стивен Йель-Лоер, профессор иммиграционной практики в Корнельском университете, сказал, что предлагаемое правило гласит, что иностранные студенты, которые в настоящее время находятся в Соединенных Штатах, могут оставаться в соответствии с ранее существовавшими правилами, но не более 4 лет с даты вступления в силу окончательное правило.

Йель-Лоер также сказал, что правило может запретить продление срока для иностранных студентов, если иммиграционное агентство решит, что владелец визы не продвигается к полученной степени.

«Предлагаемое правило потребует от большинства иностранных студентов закончить учебу за четыре года, а не столько времени, сколько обычно занимает. Например, многим аспирантам обычно требуется более четырех лет, чтобы получить степень », - сказал Йель-Лоер.

Каковы основания для продления?

В новом правиле говорится, что заявки на продление визы могут быть одобрены, «если дополнительное время необходимо по веской академической причине, документально подтвержденному заболеванию или состоянию здоровья, или обстоятельствам, которые находятся вне контроля студента».

Когда правило вступает в силу?

Правило находится на стадии предложения и не вступит в силу немедленно. У общественности будет 30 дней для комментариев.

После этого иммиграционное агентство должно будет рассмотреть все комментарии, составить окончательное правило и отправить его на рассмотрение в Управление по управлению и бюджету, прежде чем окончательное правило вступит в силу.

Учитывая все эти шаги, эксперты в области образования заявили, что не ожидают, что окончательное правило вступит в силу до ноябрьских президентских выборов и, возможно, не раньше инаугурации президента в январе.

Тем не менее, эксперты видят в этом сдерживающий фактор для иностранных студентов и других людей.

«Это будет иметь постоянное общее негативное воздействие на новых студентов, которые рассматривают возможность приехать в США для учебы, у которых может быть выбор учиться в одной из наших стран-конкурентов, таких как Канада, Великобритания, Австралия или Новая Зеландия. - добавил Спрейцер.

 

 

Оригинал