Забыли данные входа?   Регистрация  

Телеграм сайты-новый формат для вашего бизнеса!

В последнее время я консолидировал почти все свои контакты в Telegram. Байкеров перетянул из WhatsApp, MVP – из Skype, в котором осталась лишь пара упрямых контактов, а также родители для голосового общения. Сегодня я покажу вам несколько преимуществ этого быстро набирающего популярность мессенджера и поделюсь советами по эффективному общению в нем.

1. Бесплатность.

 

Основной принцип работы и главная особенность данного мессенджера заключаются в его доступности. Полезные функции Телеграмм, обеспечивающие успешное решение маркетинговых задач, предоставляются пользователям совершенно бесплатно. Предприниматели, сотрудники компаний, продвигаемых через это приложение, а также их клиенты, имеют равные возможности и права. Реализаторы товаров и их покупатели могут свободно использовать данный мессенджер, как 100% бесплатную и всегда доступную площадку для сделок.

2. Уникальный функционал.

Платформа позволяет создавать и устанавливать авторские дополнения любого типа. Также, используя готовый функционал, пользователи Телеграмм могут привносить в приложение собственные изменения. Так, например, многие компании создают уникальные стикеры, программируют ботов. В бизнесе это применимо для успешного брендирования, формирования имиджа и беспрерывного вовлечения аудитории.
Боты мессенджеров сейчас у всех на слуху, и даже Microsoft вступила в игру на Build 2016. Telegram развивает свой API для ботов, и с каждым днем их становится все больше. У каждого бота тоже есть имя пользователя, поэтому его можно найти в глобальном поиске. Боты делятся на две категории – обычные и встраиваемые (inline).
С обычными ботами вы взаимодействуете напрямую, отправляя им текст (например, поисковый запрос) или команды, которые предусмотрел разработчик.
У многих ботов команды продублированы в графическом меню, поэтому вовсе необязательно вводить их с клавиатуры. Однако на смартфонах часто в поле ввода встраивают кнопку для удобства.
Попробуйте пообщаться с несколькими ботами, и вы поймете, как это работает: ya (бот сервисов Яндекса), Meduza (новостной сайт), Taxigram (поиск такси), vkmusic_bot. Если не уверены, с чего начать, отправьте команду /help.
Некоторые боты могут не поддерживать взаимодействие, если они заточены под узкую задачу вроде автопостинга в канал.
Встраиваемые (inline) боты умеют принимать команды из других чатов. Например, gif или pic можно вызвать из любого чата для поиска подходящей к теме картинки.
Иногда бота нужно добавить в группу, чтобы это заработало (например, @TGSites_bot).


3. Удобная поисковая система.

Пользователи мессенджера могут быстро найти ранее опубликованную информацию (сообщения, файлы) не только в пределах своих “диалогов”, но и среди публикаций в любом чате или в группе.

4. Высокая скорость и безопасность.

Технология кэширования данных Telegram обеспечивает мгновенную загрузку. Кроме того, CDN серверы и криптографический протокол собственного производства позволяют поддерживать высокий уровень безопасности.

5. Возможность делиться файлами разного типа и размера.

В отличие от других мессенджеров (Ватсап, Вайбер), Телеграм, практически, не имеет ограничений по таким параметрам, как формат и объем данных, загружаемых на сервер данной платформы. Пользователи могут обмениваться любыми файлами быстро и беспрепятственно.

6. Кроссплатформенность.

Наличием приложения на всех платформах сейчас никого не увидишь, но вопрос в том, насколько слаженно разные приложения взаимодействуют между собой. Skype лезет из всех щелей, но при этом регулярно испытывает проблемы с синхронизацией уведомлений и звонков.
Уверен, что владельцам Windows Phone знакома ситуация, когда жмешь на всплывающее уведомление Skype, а потом ждешь минуту, пока оно загрузится в приложении. На Android с этим не так плохо, поскольку приложение побыстрее работает, но там свои чудеса бывают.
WhatsApp в целом неплох, но иногда доставка сообщений лагает, особенно если они были отправлены при отсутствии связи или ее низком качестве (например, в метро).
Telegram выглядит намного лучше во всех этих аспектах, и это помимо ключевого фокуса на безопасности. Клиент для Windows и приложение Android работают очень быстро, а прочитанные сообщения синхронизируются моментально. В отличие от Skype, Telegram хорошо кэширует сообщения и картинки (настраивается), что значительно ускоряет просмотр истории, в том числе групп и каналов.

7. Отсутствие ограничений.

 

Речь о комплексном восприятии возможностей этого мессенджера. Сравнивая Telegram с любым другим сервисом мгновенного обмена текстовыми и графическими сообщениями, приходим к выводу, что на сегодня это единственная программа, в которой собран весь востребованный современными пользователями функционал. Мало того, его использование не требует финансовых затрат, дополнительных возможностей и расширений.

мессенджер ТелеграммВсе эти преимущества Telegram позволяют с уверенностью говорить о том, что данный мессенджер является на сегодня одной из лучших платформ не только для приватного общения, но и для ведения бизнеса. Сотни миллионов пользователей ежемесячно обеспечивают компаниям высокий трафик их основных ресурсов (сайтов). Все большее число брендов отдают предпочтение этому мессенджеру, используя его, как основной канал коммуникации с потребителями и эффективную площадку для SMM-маркетинга.

У Telegram простой, местами даже примитивный и не всем любезный интерфейс, но за ним стоит мощь тематических каналов и ботов, притягивающих внимание как магнитом. Мне нравится экосистема Telegram, потому что в ней личное и групповое общение тесно переплетается с оригинальным пользовательским контентом и сервисами.

Рекомендую бесплатный конструктор сайтов на @TGSites_bot Бесплатная пробная версия здесь!