Забыли данные входа?   Регистрация  

Stefan

Stefan

374
Мои наблюдения за жизнью
Другое
Соединенные Штаты


 

Stefan
22/07/2022

Пришел я к одному своему другу. А он курицу запек в духовке. - Садись, - говорит. Поставил он на стол между нами сковородку с растопыренной, покрытой хрустящей корочкой курицей, и спросил: - Тебе, может, соль подать? А то мы без соли всё едим, - Давай, - говорю. Метнулся он за солонкой, подал ножи и вилки, а потом снова отошел – за молоком и стаканами. А я в это время обращенную к себе половину курицы хорошенько посолил. Он же, вернувшись, начал на столе что-то двигать-расставлять, и невзначай развернул сковородку. И быстро начал вилкой орудовать. Я теперь уже другую половину курицы солю. Потому что он же другой стороной её ко мне повернул. А он, с набитым ртом, мне поясняет: - Понимаешь, это дело привычки. Вот мы отвыкли от соли, и нам её не надо. Её достаточно в любой пище содержится. Организм перестраивается. Вкусовые рецепторы становятся более чуткими. Вот я сейчас ем эту курицу, и она мне солёная!

Поделиться


Stefan
24/06/2022

Живет у нас собака - американский кокер спаниель. Шоколадного цвета. Мохнатый и волосатый. Мы его всегда берем с собой в поездки, ибо тоскует один. Взяли и в этот раз. Приехали к бабульке в деревню, собака привязали под вишню - воздухом подышать и кость погрызть (а не кур соседских). Сидим, общаемся... заходит бабуська-соседка в очочках и рассказывает: Иду, значить, гляжу - лежить кучка... и вдруг как зашевелится... ни разу, говорит, говно бегающее на видала. Ну, если без очков, то и я бы его с этим самым перепутала... А так - красивая же собака...

Поделиться


Stefan
11/05/2022

История про куриц в памперсах навеяло. Будучи студентами, приехали в деревню на подмогу колхозникам, и увидели бодливого козла, на лбу которого красовалась красная надутая резиновая грелка, привязанная между рогов, которые в свою очередь были обмотаны двумя оборванными рукавами от фуфайки. И глаза у него были такими серьезными, а ноги быстрыми. Выражение "Огрею", мы чувствовали задницами буквально. Так как грелкой доставалось всем.

Поделиться


Stefan
29/04/2022

В Одессе есть огромная система катакомб(по прикидкам от 1500 до 3500 км). Соответственно возникает задача составления карт на некоторые районы катакомб. Человек, который этим занимается, называется маркшейдер. Еще одно немаловажное замечание, в катакомбах все стены расписаны дворовыми художниками, причем большинство надписей составляют маты, уж такова специфика. И был в Одессе замечательный маркшейдер, пусть будет Иван Моисеевич. Он был действительно хорошим специалистом и пользоваться его картами было одним удовольствием. А поскольку он был действительно хорошим маркшейдером, то на карте около каждой стены были написано выражения, написанные на ней. Не смейтесь - это очень помогает ориентироваться. И как-то поступил заказ от горадминистрации составить карту какой-то старой подземной коммуникации. Под такое ответственное задание вызывают лучшего - Ивана Моисеевича. Перед работой было сделано внушение насчет надписей на стенах. То есть поскольку докУмент официальный - быть их не должно. Работа сделана, начальник проверяет и говорит: - Блин! Ну я же просил! Что это значит: "Дерьмо 0.5м, дерьмо 0.7м" В ответ на что наш специалист скромно объясняет, что в том районе прорвана канализация и там действительно обычное человеческое дерьмо. - Ну ладно, бывает. Но ты же опытный человек - что за неточности - что такое 0.5м, 0.7м? Глубина, ширина, расстояния от стен?? На что Иван Моисеевич тихо и кротко ответствует: - Просвет. От потолка.

Поделиться


Stefan
19/04/2022

В каком-то детективе советских времен (не помню, да и не суть важно) читал про интересный способ защиты документов от подделки: в бланках удостоверений делалась опечатка. Кто предъявляет удостоверение без опечатки - шпион. Вроде бы такое реально делалось во время войны. На днях в метро краем уха слышал разговор студентов. У них в вузе положено в зачетку ставить какой-то штамп об окончании сессии (или, наоборот, о праве сессию сдавать - толком не понял). Причем штамп с опечаткой - "екзамен" вместо "экзамен". Второй год заменить не могут. И сейчас какой-то студент попался на подделке этого самого штампа - про опечатку забыл.

Поделиться


Stefan
23/12/2021

К вопросу о названиях. Был в Березниках, порадовало название салона "Я согласна". Там же, практически в том же квартале, большой плакат: "широкий выбор велосипедов в магазине Ткани"

Поделиться


Stefan
27/11/2021

На Кипре (Лимассол), в номере пятизвездочного отеля Le Meridien, на дверке сейфа надпись (по-русски): "Настоящий сейф находится здесь лишь для вашего удобства. Администрация Отеля не несет никакой ответственности за сохранность материальных ценностей, оставленных в сейфе. В случае, если вы забыли введенный вами код, но вам нужно открыть сейф, обратитесь к коридорной".... - Сказать нечего. Слова застревают еще в трахее... Главное: все названо своими словами, вроде бы.

Поделиться


Stefan
18/10/2021

Мои знакомые практикуют продвинутые методы воспитания детей. Когда их дочке было года три-четыре, они купили сексуальную энциклопедию для детей и вместе с ней ее проштудировали. Через некоторое время на дне рождения деда она подошла к его другу детства, человеку достаточно консервативному и, естественно, немолодому и, смотря ему прямо в глаза, с детской непосредственностью спросила: - Ну ты-то хоть знаешь, что у маленького мальчика маленький пенис, а у большого - большой? Дедушка был в шоке.

Поделиться


Stefan
05/10/2021

Имею "Пассат". В прошлый вторник поехал проверять подвеску (сильно скрипела, кто знает - "макферсон") в автоцентр. Все "прибамьасы" в центре, как положено, ведь всё проверяет автомат с компьютером и навороченной программой. По глупости остался внутри "аппарата". Врубили "проверку". Чуть не оглох от супертряски. Вижу, как на экране компа бегают данные машины, потом - результат проверки... ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Тут мастер, "переварив" данные компа, зовёт помощника. Подходит довольно огоромный парень, которого мастер просит покачать машину за боковую центральную стойку. Парень выполняет просьбу. Мастер вылазит из "ямы" и пишет в моём тест-листе: левый шарнир. Сразу заменили - всё в порядке, не скрипит. А мы все рвёмся в компьютеризацию, электронику.... 21-й век ведь...

Поделиться


Stefan
11/09/2021

История эта приключилась с моим коллегой, возвращавшимся из командировки, из Флориды в Калифорнию. Городок, из которого он ехал на взятой напрокат машине, от аэропорта находился довольно далеко, ну, может быть, в часе езды. Дорога идет через сельскую местность Флоридщины - болота, крокодилы, ну и, в общем-то, все. В какой-то момент коллеге показалось, что он сбился с пути. А тут, на счастье, по обочине движется местный сельский флоридский житель - существо, хоть и неразумное, но, предположительно, дороги местные знающее. Коллега мой радостно около него тормозит и спрашивает: - Любезнейший, как мне отсюда в аэропорт Орландо проехать? Любезнейший возвел очи горе, то есть вверх, и, подержав их в таком положении несколько минут, указал перстом в небо и изрек: - Видишь вон тот самолет? - Да. - Вот дуй за ним[1]. Занавес. [1] В речи аборигена это звучало "Follow it".

Поделиться


 




Объявления от Stefan
Нет объявлений

Реклама на сайте

Обратная связь

Правила и отказ от ответственности

© 2018-2022 Artgraf. USA. NewYork.

Сайт объявлений и рекламы США.

Keep & Keep.

Все материалы блогов принадлежат

их авторам, если не указано другое.