Если у вас долг по налогам, ждите в гости агента IRS

После завершения пандемии Налоговая служба США (IRS) будет отслеживать и приходить домой к людям с высокими доходами (выше $100 тысяч в год),

если есть основания подозревать их в уклонении от уплаты налогов.

В феврале 2020 года официальные лица Налоговой службы США (IRS) объявили, что ведомство будет активнее отслеживать лиц, которые зарабатывают более $100 000 в год и не подали налоговые декларации. Из-за пандемии эти планы пришлось отложить, но как только пандемия утихнет, IRS возобновит и усилит отслеживание потенциальных нарушителей.

«Мы найдем их и придем к ним домой, – сказал Джеймс Робнетт, заместитель начальника Управления уголовных расследований IRS. – Более того, в ближайшие месяцы мы будем стучаться к ним в двери, чтобы удостовериться, что они соблюдают наши требования».

В начале этого года генеральный инспектор Налоговой службы опубликовал отчет, в котором говорилось, что около 880 000 лиц с высоким доходом не подавали налоговые декларации за 2014-2016 налоговые годы. Общая сумма неуплаченных налогов составила $45,7 миллиарда.

В прошлом году IRS выявила около 9 миллионов человек, которые не подавали налоговые декларации. Ведомство изначально вступает в контакт с неплательщиками, прежде чем предпринимать более жесткие меры, такие как возбуждение уголовного дела.

Штрафы будут намного меньше, если лица, задержавшие подачу налоговых деклараций, добровольно подадут их до того, как с ними свяжется IRS. Штрафы за просрочку платежа меньше, чем штрафы, начисленные за непредоставление налоговой декларации.

Робнетт сказал, что IRS начала почти 300 расследований в отношении людей, которые не подали налоговые декларации в 2020 финансовом году, из которых 146 рекомендуется передать в суд. По 96 из этих дел были предъявлены обвинения, и 80 человек получили приговоры – в среднем по 36 месяцев тюремного заключения.

Усилия IRS в отношении лиц, не подающих декларации, были предприняты из-за того, что в 2020 финансовом году IRS возбуждила больше уголовных дел, чем ранее. В 2020 финансовом году по разным причинам было возбуждено 2 596 уголовных дел, что является первым годом роста этого показателя, после шести лет сокращения.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ