Забыли данные входа?   Регистрация  

Льготы истекают, поскольку Трамп не подписывает законопроект о помощи при пандемии

Президент США Дональд Трамп не подписал пакет мер по оказанию критической помощи при пандемии

и государственного финансирования до полуночи, в результате чего увеличенные пособия по безработице и меры защиты от выселения истекли в 12:01 в воскресенье пишет voanews.com

Ранее на этой неделе Трамп резко раскритиковал закон и указал в субботу, что он по-прежнему возражает против него.

Трамп написал в Твиттере рано утром в субботу: «Я просто хочу получить нашим великим людям 2000 долларов, а не жалкие 600 долларов, которые сейчас выставлены на счет. Кроме того, прекратите употреблять миллиарды долларов в «свинине» ».

Чеки большего размера были восприняты как упрек членам его собственной республиканской партии, которая сопротивлялась попыткам Демократической партии договориться о более крупных выплатах.

Согласно данным Министерства труда, 14 миллионов американцев потеряют пособие по безработице.

Избранный президент Джо Байден призвал Трампа подписать закон.

«Это отречение от ответственности имеет разрушительные последствия… Этот законопроект имеет решающее значение. Сейчас он должен быть подписан», - говорится в заявлении Байдена, который проводит отпуск в своем родном штате Делавэр.

Президент проводит отпуск на своем курорте во Флориде, пока демократы и республиканцы ждут, чтобы увидеть, подпишет ли он закон о расходах на 2,3 триллиона долларов, который включает 892 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом. Счет был доставлен из Вашингтона в его клуб Мар-а-Лаго, чтобы он был доступен, если он решит подписать его в качестве закона.

Трамп конкретно не угрожал наложить вето на законопроект, но он удивил законодателей обеих сторон, назвав его «позором» после того, как он был принят в палате представителей и Сенате, завершив месяцы переговоров.

Частичное закрытие работы федерального правительства также начнется рано во вторник, если Трамп не подпишет закон. Конгресс планирует вернуться к работе в понедельник, прервав свои обычные рождественские каникулы, и может принять временную меру, чтобы продлить государственное финансирование на несколько дней или недель, пока тупиковая ситуация будет разрешена.

Члены палаты также должны проголосовать в понедельник, чтобы отменить вето Трампа на законопроект на 740 миллиардов долларов, санкционирующий оборонные программы страны. Если голосование в Палате представителей пройдет, Сенат сможет проголосовать по этой мере уже во вторник. Для отмены президентского вето требуется две трети голосов в обеих палатах.

Трамп раскритиковал законопроект об обороне по нескольким направлениям, без объяснения причин утверждая, что законопроект идет на пользу Китаю, и потребовал убрать формулировку, которая позволяет переименовывать военные базы в честь лидеров Конфедерации. Он также потребовал добавить положение, упрощающее судебное преследование компаний социальных сетей за контент, размещенный их пользователями.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала вето Трампа «актом ошеломляющего безрассудства, наносящим ущерб нашим войскам».

Тем не менее, Пелоси поддержал призыв Трампа о прямых выплатах в размере 2000 долларов всем американцам с доходом ниже определенного уровня и в четверг использовал маневр, чтобы заставить республиканцев бросить вызов Трампу, заблокировав увеличение.

Пелоси объявил о планах провести еще одно голосование по этому вопросу в понедельник. Он может быть принят в Палате представителей, где демократы имеют большинство, но вряд ли будет продвигаться в Сенате, контролируемом республиканцами.

Белый дом отказался сообщить подробности расписания президента во время его рождественских каникул. В нем говорилось только: «Во время курортного сезона президент Трамп продолжит неустанно работать для американского народа. В его графике много встреч и звонков».

Тем не менее, Трамп был сфотографирован играющим в гольф на своем поле во Флориде недалеко от Мар-а-Лаго в четверг и пятницу. В сообщениях говорится, что на Рождество к нему присоединился его близкий союзник сенатор-республиканец Линдси Грэм.

 

   

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ