Власти США ограничат выдачу разрешений на работу для некоторых иммигрантов

Департамент внутренней безопасности (DHS) объявил о предлагаемом правиле, которое ограничит выдачу дискреционных разрешений на работу для иностранцев,

получивших окончательное решение о высылке и временно освобожденных из-под стражи DHS по приказу надзора (OSUP), сказано на сайте Службы гражданства и иммиграции США (USCIS).

Это правило приведет выдачу дискреционного разрешения на работу в соответствие с приоритетами администрации по защите американских рабочих и усилению иммиграционного контроля.

Постановления о надзоре позволяют DHS определять условия и контролировать иностранцев с окончательными постановлениями о высылке, которые были временно освобождены из-под стражи DHS, до тех пор, пока DHS не получит проездные документы, необходимые для высылки иностранца из США. OSUP содержит несколько условий для освобождения, в том числе требование о том, чтобы иностранцы участвовали в усилиях по получению проездных документов для высылки, регистрировались в DHS в назначенные даты и явились для высылки, как только это будет согласовано.

«Разрешение на льготы по трудоустройству иностранцев, которые уже прошли надлежащую правовую процедуру и правительством США было принято решение о высылке, подрывает верховенство закона и ослабляет операции DHS по обеспечению соблюдения закона и депортации», – сказал заместитель директора USCIS по политике Джозеф Эдлоу.

Согласно действующим правилам, иностранец, получивший окончательное решение о высылке и временно освобожденный из-под стражи DHS на основании OSUP, обычно имеет право на получение документа о разрешении на работу (EAD). Это лишает иностранца стимула к отъезду или сотрудничеству со своей страной происхождения для получения проездных документов для выезда из Соединенных Штатов. Как сказано на сайте USCIS, речь идет о тех иностранцах, которые использовали значительные государственные ресурсы на протяжении всего процесса высылки, и в конечном итоге иммиграционный судья приказал выслать их из Соединенных Штатов.

Согласно предлагаемому правилу, только небольшая группа этих иностранцев, которые могут продемонстрировать тот факт, что DHS определило неосуществимость их высылки из Соединенных Штатов, по-прежнему будет иметь право на дискреционное разрешение на работу. DHS потребует от таких иностранцев доказать экономическую необходимость работы в соответствии с другими дискреционными категориями EAD, а USCIS оценит, гарантируют ли они благоприятное осуществление дискреционных полномочий для выдачи разрешения на работу. Кроме того, иностранцы, у которых есть право на дискреционное разрешение на работу в соответствии с предлагаемым правилом и которые впоследствии захотят его продлить, должны будут подтвердить, что их работодатель участвует в E-Verify и имеет хорошую репутацию в программе.

Предлагаемое правило также ограничит срок действия разрешения на работу для иностранцев, освобожденных по OSUP, до одного года, независимо от того, является ли это разрешение на работу первоначальным или возобновляемым. При публикации окончательного правила изменения, внесенные в него, будут применяться к первоначальным заявкам и заявкам на продление, поданным в дату вступления в силу окончательного правила или после нее. Иностранцы, получившие разрешение на трудоустройство до даты вступления в силу окончательного правила, сохранят разрешение на трудоустройство до истечения срока, указанного в их EAD, если EAD не будет прекращено или отозвано. Окончательное правило также не повлияет на заявки на замену EAD, выданные до даты вступления в силу окончательного правила.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ