Трамп ограничил иностранных рабочих

Действия администрации Трампа по ограничению временных иностранных рабочих

в Соединенных Штатах за несколько недель до выборов 3 ноября проливают свет на вызывающую много споров часть предложения рабочей силы в стране, которую некоторые законодатели пытались реформировать в течение десяти или более лет, сообщает "Голос Америки".

На карту поставлены визы H-1B, которые позволяют работодателям временно нанимать иностранных работников в специальных областях. Правила, изданные ранее в этом месяце Министерством внутренней безопасности (DHS), ограничивают рабочие места H-1B , ужесточая определение «специальности», которая позволяет нанимать иностранного работника. Правила, изданные Министерством труда (DOL), тем временем повышают минимальную заработную плату и оклады. Американские работодатели должны платить иностранным рабочим на 30%.

«В целом правила пытаются затруднить получение виз и разрешений на работу для квалифицированных иностранных рабочих, фактически делая это более обременительным для спонсирующих их компаний», - сказала «Голосу Америки» иммиграционный поверенный Розанна Берарди.

По сравнению с этим рост стоимости импортной рабочей силы делает домашних работников более привлекательными. Экономисты говорят, что это также может стимулировать американские фирмы к переносу операций за границу вместо того, чтобы привлекать все более дорогих иностранных рабочих в Америку. Уровень безработицы в США составлял 7,9% в сентябре, по сравнению с почти 15% в апреле, но намного выше 3,5%, зафиксированных до того, как пандемия COVID-19 охватила Америку.

Защита рабочих мест

Администрация Трампа заявляет, что ее цель - расширить и защитить рабочие места в США.

«Министерство труда США усиливает защиту заработной платы, устраняет злоупотребления в рамках этих визовых программ и гарантирует, что американские рабочие не пострадают от более дешевой иностранной рабочей силы», - говорится в заявлении министра труда Юджина Скалиа.

Со своей стороны, DHS сообщило в пресс-релизе, что данные «показывают, что более полумиллиона неиммигрантов H-1B в Соединенных Штатах были использованы для перемещения американских рабочих».

DHS не ответило на запросы VOA для получения подробной информации о данных, на которые оно ссылается.

Адвокаты иммиграционной службы оспаривают вывод DHS. Дуг Рэнд, соучредитель Boundless Immigration, сказал, что, хотя были случаи злоупотребления работодателями системы H-1B, многочисленные исследования показали положительное влияние квалифицированной иммиграции на заработную плату и занятость как с высшим, так и с не получившим высшее образование. уроженцы.

«Такие результаты согласуются с мнением о том, что квалифицированные иммигранты часто дополняют местных рабочих, что распространение знаний и навыков, способствующих повышению заработной платы, происходит в результате взаимодействия между рабочими и что квалифицированные иммигранты вводят новшества в достаточной степени для повышения общей производительности». - сказал Ранд.

Экономисты отмечают, что США отстают от специалистов в нескольких важнейших областях.

«Почти половина высококвалифицированных иммигрантов, которых мы привозим, работают в областях STEM [наука, технология, инженерия и математика]», - сказала старший экономист Федерального резервного банка США в Далласе Пиа Оррениус. «В то же время, если вы посмотрите на выпускников колледжей, которых мы производим в США, это всего около четверти».

Капитолийский холм

На Капитолийском холме давно ищут баланс между потребностями в специализированной рабочей силе и благосостоянием американских рабочих.

Сенатор-республиканец Чак Грассли от штата Айова и сенатор-демократ от Иллинойса Дик Дурбин предложили серию двухпартийных законопроектов о визах H-1B, относящихся к 2007 году. Совсем недавно, в мае, дуэт вновь ввел законодательство, регулирующее временные рабочие визы, а также визы L1 которые позволяют зарубежным компаниям переводить сотрудников в США.

«Конгресс создал эти программы, чтобы дополнить высококвалифицированную рабочую силу Америки, а не заменить ее. К сожалению, некоторые компании пытаются использовать программы, сокращая американских рабочих за более дешевую рабочую силу », - говорится в заявлении Грассли.

Дурбин согласился с этим, сказав: « Реформирование визовых программ H-1B и L-1 является важным компонентом исправления нашей сломанной иммиграционной системы».

Но Дурбин раскритиковал правила DHS и DOL на прошлой неделе как плохую замену всеобъемлющему законодательству, написав в Твиттере: «Этот шаг в последнюю минуту - уловка, чтобы скрыть нарушенное обещание президента остановить злоупотребления H-1B».

Итоги и прибыль

Дэниел Коста, директор по иммиграционному законодательству и исследованиям политики Вашингтонского института экономической политики, сказал, что Америка получает выгоду от квалифицированных иностранных рабочих, но необходимы реформы.

«По закону вы можете нанять рабочего за меньшую плату, чем действующая ставка для рабочего в этом районе, - сказал Коста. «Компании будут делать все, что лучше для их чистой прибыли и прибыли».

Коста является соавтором недавнего отчета, показывающего, что 60% должностей H-1B, сертифицированных DOL, «имеют уровень заработной платы значительно ниже местной средней заработной платы по профессии», добавив, что принятие закона является «самым простым и простым решением» для реформирования временной программа иностранных рабочих.

«Но то, как это делается, и в последнюю минуту кажется, что это политически мотивировано», - сказал Коста.

Возможные юридические проблемы

В беседе с корреспондентом Bloomberg Law профессор иммиграционного права Корнельского университета Стивен Йель-Лоер сказал, что еще неизвестно, «сможет ли DOL внести такие большие изменения (в визовую программу H-1B) в процессе разработки правил» и будут ли правила «Пройти законную проверку».

«Очень скоро будет много судебных исков», - сказал Коста. «Компании, которые хотят нанять H-1B, не собираются получить большую экономию заработной платы, которую они получали раньше. И тогда, вероятно, сократится использование программы H-1B аутсорсинговыми компаниями. И все это при условии, что правила не будут отменены (остановлены судом) ».

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ