В следующем году количество чеков социального обеспечения для пожилых американцев,будет незначительным.

В следующем году количество чеков социального обеспечения для пожилых американцев, 

уже испытывающих финансовые трудности с последствиями пандемии COVID-19, будет незначительным сообщает "США СЕГОДНЯ".

Администрация социального обеспечения сообщила во вторник, что 68 миллионов человек, включая пенсионеров, инвалидов и других, которые полагаются на социальное обеспечение, получат 1,3% корректировку стоимости жизни (COLA) в следующем году. Рост был скромным в течение многих лет из-за стабильно низкой инфляции.

По словам SSA, для среднего пенсионера, получившего чек на 1523 доллара в этом году, это будет означать дополнительные 20 долларов в месяц.

COLA 1,3% - это самый низкий показатель с 2017 года и немного ниже среднего показателя 1,4% за последнее десятилетие, период необычно низкой инфляции, по данным группы сторонников Лиги пожилых граждан. И это будет меньше половины среднего роста в 3% за предыдущее десятилетие. В этом году рост составил 1,6%, что увеличило ежемесячный чек пенсионера на 23,40 доллара.

«Никогда в истории социального обеспечения COLA не были так низки в течение такого длительного периода времени», - говорит Мэри Джонсон, политический аналитик Лиги пожилых граждан. В прошлом месяце группа прогнозировала рост выплат на 1,3% к 2021 году.

По словам Джонсона, почти 43 миллиона бенефициаров могут столкнуться с тем, что значительная часть или весь рост их стоимости жизни может быть полностью уничтожен из-за увеличения страховых взносов по программе Medicare Part B, которые автоматически вычитаются из многих чеков социального обеспечения. Для других компенсация Medicare может сделать любую льготу COLA маргинальной. В соответствии с положением о «безвредности» увеличения страховых взносов по программе Medicare обычно корректируются таким образом, чтобы они не уменьшали пособия по социальному обеспечению.

Кроме того, недавнее законодательство ограничивает увеличение страховых взносов по программе Medicare Part B в следующем году до размера повышения в этом году плюс небольшой дополнительный рост. .

SSA основывает свою корректировку стоимости жизни на среднегодовом увеличении индекса потребительских цен для городских наемных рабочих и служащих, или CPI-W, с июля по сентябрь. ИПЦ-З в значительной степени отражает широкий индекс ИПЦ, который Департамент труда публикует каждый месяц.

Но Джонсон говорит, что корзина товаров, определяющая этот индекс, не отражает структуру расходов пожилых людей, которые покупают меньше бензина, электроники и других товаров, на которые приходится значительная часть расходов молодых работников. Вместо этого пожилые люди тратят больше на продукты питания, медицинское обслуживание и другие товары, цены на которые резко выросли во время пандемии.

По данным лиги, с 2000 года стоимость рецептурных лекарств и Medicare Part B выросла более чем в три раза, страхование домовладельцев подскочило на 174%, а стоимость мазута для отопления дома выросла на 172%.

Согласно опросу, проведенному лигой летом, во время кризиса 48% пожилых людей остались без предметов первой необходимости, таких как еда и маски для лица. Сорок пять процентов заявили, что их пенсионные сбережения значительно снизились. А 19% откладывают заполнение одного или нескольких рецептов из-за скачков цен, вызванных дефицитом, связанным с COVID-19, или сбоями в цепочке поставок.

По данным лиги, за последние два десятилетия получатели социального обеспечения потеряли 30% своей покупательной способности, так как COLA увеличились в общей сложности на 53%, в то время как стоимость товаров и услуг, обычно покупаемых пенсионерами, подскочила почти вдвое - на 99,3%.

Джонсон призвал SSA основывать свой COLA на предложенном индексе для пожилых людей под названием CPI-E, который будет уделять больше внимания здоровью, еде и другим расходам.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ