Судья заблокировал увеличение иммиграционных сборов в США

Федеральный судья США во вторник заблокировал повышение иммиграционных сборов,

которое должно было вступить в силу на этой неделе, пишет voanews.

Сборы должны были вырасти в пятницу в среднем примерно на 20% в зависимости от типа заявки.

Прекращенные походы включают плату в размере 50 долларов за ходатайства о предоставлении убежища, впервые в США взимали бы такую ​​плату. Стоимость подачи заявления на получение статуса натурализованного гражданина должна была увеличиться с 640 до 1170 долларов.

Кандидаты из семей с низкими доходами могли попросить об отказе от их платы, но новые правила, которые должны были вступить в силу, устранили определенные категории права на отказ, такие как демонстрация крайних финансовых трудностей. Некоторые кандидаты больше не имели бы права при более жестком пороговом уровне семейного дохода.

Служба гражданства и иммиграции США, агентство, которое обрабатывает визы, запросы на убежище, натурализацию и другие заявки, сообщило о резком снижении доходов в начале этого года из-за пандемии коронавируса и в какой-то момент рассматривало увольнение более половины своих сотрудников. В отличие от большинства федеральных агентств, значительная часть финансирования USCIS поступает за счет собранных сборов.

Окружной судья США Джеффри Уайт написал, что он основал свой судебный запрет на нескольких факторах. Он сказал, что администрация Трампа не соблюдала надлежащим образом процедуры разработки новых правил, в том числе не учла влияние более высоких сборов на кандидатов с низкими доходами.

Уайт также согласился с аргументами, представленными истцами, группой из восьми некоммерческих групп, которые работают с заявителями на иммиграцию с низким доходом, которые заявили, что исполняющие обязанности глав Министерства внутренней безопасности были неправомерно назначены на свои должности в то время, когда новый правила были изданы.

Истцы в других федеральных иммиграционных делах приводили тот же аргумент в отношении Кевина МакАлинана, который был назначен исполняющим обязанности главы Министерства внутренней безопасности в прошлом году перед уходом в отставку в ноябре, и Чада Вольфа, сменившего его на посту исполняющего обязанности главы государства.

Ответчики утверждали, что назначения были действительными. Но судья Уайт постановил, что истцы «скорее всего добьются успеха» по иску о том, что ни Макалинан, ни Вольф на законных основаниях не исполняли обязанности министра национальной безопасности.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ