Предлагается ограничить прием беженцев до 15000

Администрация Трампа заявила поздно в среду, что хочет сократить число беженцев, принимающих в США,

до 15000 в 2021 финансовом году, который начнется в четверг.

Цифра представляет собой последнее из серии ежегодных сокращений с момента вступления в должность президента Дональда Трампа в 2017 году.

В 2020 году администрация установила ограничение на уровне 18000 человек, а Соединенные Штаты допустили в страну 10 892 беженца, прежде чем приостановить программу из-за пандемии коронавируса.

Это был самый низкий показатель с тех пор, как в 1980 году Конгресс одобрил современную программу беженцев. Ежегодный лимит при администрации президента Барака Обамы составлял от 70 000 до 85 000 человек.

Госдепартамент заявил, что предложение Трампа к 2021 году «подтверждает неизменное обязательство Америки помогать наиболее уязвимым людям в мире, выполняя при этом наш первый долг - защищать американский народ и служить ему».

Криш Виннараджа, президент Лютеранской иммиграционной службы и службы по делам беженцев, финансируемого из федерального бюджета агентства, занимающегося переселением беженцев в США, сказал, что решение о дальнейшем ограничении числа принимаемых беженцев «является полным отречением от нашего морального долга и всего, что мы стоим как нация ».

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ