Процентные ставки останутся близкими к нулю

Ожидается, что процентные ставки останутся близкими к нулю до 2023 года

сообщила в среду Федеральная резервная система.

Объявленный после завершения двухдневного заседания центрального банка США по вопросам политики, этот шаг направлен на стимулирование экономического роста по мере того, как страна оправляется от экономических последствий пандемии коронавируса.

Базовая процентная ставка ФРС определяет стоимость заимствования денег для предприятий и покупателей жилья, а также процентные ставки по потребительским кредитным картам.

Центральный банк также заявил, что это позволит инфляции немного превысить целевой показатель в 2%.

«Поскольку инфляция будет постоянно ниже этой долгосрочной цели, Комитет будет стремиться к тому, чтобы в течение некоторого времени инфляция умеренно превышала 2 процента, с тем чтобы инфляция со временем составляла в среднем 2 процента, а долгосрочные инфляционные ожидания оставались устойчивыми на уровне 2 процентов», - говорится в сообщении. Заявление встречи сказал.

Это был первый прогноз центрального банка на 2023 год.

«Эти изменения проясняют нашу твердую приверженность в долгосрочной перспективе», - сказал председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции после заседания.

ФРС ожидала, что годовой ВВП упадет на 3,7% по сравнению с 6,5%, которые она прогнозировала в июне. ФРС прогнозирует, что безработица к концу года составит 7,6% по сравнению с 9,3%, которые прогнозировались в июне. После пика в 14,7% в апреле текущий уровень безработицы составляет 8,4%.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ