В Белый дом отправили конверт с ядом

В конверте, адресованном Белому дому, было вещество, идентифицированное как рицин,

смертельный яд, сообщили в субботу несколько СМИ со ссылкой на федерального чиновника, проинформированного по этому поводу пишет "Голос Америки".

Конверт, который предположительно прибыл из Канады, был перехвачен в правительственном почтовом центре, прежде чем он прибыл в Белый дом, сообщили The New York Times , CNN и The Wall Street Journal .

Отвечая на вопрос об этих сообщениях, ФБР ответило, что агентство и «партнеры Секретной службы США и Службы почтовой инспекции США расследуют подозрительное письмо, полученное в почтовом учреждении правительства США. В настоящее время известных угроз общественной безопасности нет».

Белый дом и Секретная служба США от комментариев отказались.

Рицин естественным образом содержится в клещевине, но для превращения его в биологическое оружие необходимо сознательное действие. Рицин может вызвать смерть в течение 36-72 часов после воздействия такого небольшого количества, как булавочная головка. Не существует известного противоядия.

Имели место многочисленные инциденты, связанные с отправкой конвертов с рицином официальным лицам США.

В 2018 году житель Юты Уильям Клайд Аллен III был обвинен в угрозах, связанных с рицином, в том числе в рассылке угроз президенту Дональду Трампу и другим федеральным чиновникам, включая директора ФБР Кристофера Рэя, со всеми письмами, «содержащими материал клещевины». " Аллен остается под стражей.

Два человека были осуждены за рассылку писем, содержащих рицин, тогдашнему президенту Бараку Обаме.

В мае 2014 года житель Миссисипи Джеймс Эверетт Дучке был приговорен к 25 годам тюремного заключения после того, как признал себя виновным в отправке писем со смертоносным веществом Обаме, а также сенатору США и судье штата.

В июле 2014 года техасский актер был приговорен к 18 годам лишения свободы за отправку писем, содержащих рицин, Обаме и бывшему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ