Забыли данные входа?   Регистрация  

Группы анархистов связаны с беспорядками в 4 городах США

Ультраправые группы в Америке, такие как антиправительственные парни из Boogaloo Boys ,

долгое время использовали множество тактик и платформ для подстрекательства к насилию, включая бесчеловечные мемы, онлайн-форумы и организованные ополчения пишет voanews.com

Теперь, согласно новому отчету исследователей, связанных с Университетом Рутгерса, теперь левые группы используют многие из тех же тактик против полиции и других целей во время протестов за социальную справедливость после смерти Джорджа Флойда.

«Многие черты анархо-социалистического экстремизма, похоже, совпадают с ключевыми тактическими структурами, задокументированными в либертарианско-анархистском и джихадистском экстремизме», - говорится в 24-страничном отчете, озаглавленном «Анархия с поддержкой сетей».

В отчете подчеркивается, что крайне левые движения, такие как антифа, хотя и децентрализованы и считаются менее смертоносными, чем их крайне правые, тем не менее способны превратить мирные протесты в ожесточенную конфронтацию с правоохранительными органами.

Это происходит из-за того, что президент Дональд Трамп и генеральный прокурор Уильям Барр продолжают винить в насилии во время протестов антифа и анархистов. Однако на сегодняшний день Министерство юстиции не предъявило никаких обвинений левым группам в связи с гражданскими беспорядками, и эксперты по экстремизму говорят, что, хотя угроза насилия со стороны антифа реальна, организованные группы крайне правых представляют большую угрозу насилия.

Отчет был выпущен независимой некоммерческой организацией Contagion Network Research Institute , которая отслеживает проявления ненависти в социальных сетях. Группа называет Организацию Объединенных Наций, Антидиффамационную лигу и Фонд открытого общества либерального миллиардера Джорджа Сороса своими аффилированными партнерами.

В более раннем отчете о Boogaloo Boys, антиправительственном ополчении, исследователи Contagion Network просмотрели более 100 миллионов сообщений в социальных сетях и пришли к выводу, что сообщения Boogaloo, хотя для некоторых это шутка, «действует как жестокий мем, распространяющий инструкции. за жестокий, вирусный мятеж для других ».

Джоэл Финкельштейн, основатель Contagion Network и ведущий автор отчета, не ответил на неоднократные запросы о комментариях.

Для отчета об анархистском насилии исследователи изучили более 100 миллионов сообщений на таких платформах, как Twitter и Reddit, и обнаружили «быстрорастущую» онлайн-экосистему того, что они называют «анархо-социалистическим экстремизмом», связанного с мятежниками в ряде США. города.

В ходе протестов резко выросло количество мемов и кодовых слов, бесчеловечных в отношении полиции, таких как ACAB (сокращение от «все копы - ублюдки»), при этом Twitter и Reddit увеличили количество сообщений на 1000% и 300% соответственно.

«Экстремальные анархо-социалистические периферийные онлайн-форумы на Reddit используют мемы, призывающие к смерти полиции, и мемы для накопления боеприпасов, чтобы способствовать насильственной революции», - говорится в отчете.

Оскорбительные мемы против полиции также появлялись возле мест демонстраций, протестующие рисовали их на правительственных зданиях, зданиях судов и упавших статуях.

Представитель Reddit заявил, что политика компании запрещает контент, пропагандирующий ненависть или подстрекающий к насилию.

В заявлении для VOA представитель Twitter сказал: «Мы приветствуем возможность сотрудничать с внешними заинтересованными сторонами для выявления и принятия мер в отношении попыток манипулирования беседой в Twitter».

Исследователи NCRI также идентифицировали несколько крайне левых групп ополченцев и обнаружили признаки координации действий с бунтовщиками в нескольких городах.

Они отметили, что 25 июля анархистские сети, используя хэштег # J25, «подготовили, провели и пропагандировали» одновременные митинги в более чем 20 городах, что привело к беспорядкам в четырех - Портленде и Юджине, штат Орегон; Ричмонд, Вирджиния, и Сиэтл, Вашингтон.

Среди организующих сетей был «Анонимус», коллектив цифровых хакеров; Фронт освобождения молодежи, который описывает себя как «децентрализованную сеть автономных молодежных коллективов, посвященных прямым действиям, направленным на полное освобождение»; и "It's Going Down", один из крупнейших онлайн-источников анархистских новостей, согласно отчету.

В Портленде каналы Twitter Молодежного фронта освобождения, цитируемые в отчете, направляли «подготовку толпы» и предоставляли тактическую информацию.

В Сиэтле в сообщениях местных анархистов в Твиттере содержался призыв к разграблению местного полицейского участка, что привело к тому, что бунтовщики стали бросать в офицеров взрывчатку и камни и осадили станцию.

«В каждом случае агитаторы атаковали здания судов и полицейские участки», - говорится в сообщении.

Автор и представитель Анархического агентства, который использует имя Скотт Кроу без заглавных букв, сказал, что в отчете преувеличивается анархическая угроза.

«В отчете они приравнивают убийство людей бугалу и неонацистами к уничтожению собственности, потому что людям надоело носить ботинки на шее», - сказал Кроун.

Джош Липовски, старший аналитик Контрэкстремистского проекта, сказал, что децентрализованное антифа-движение представляет меньшую угрозу, чем более организованные группы крайне правых.

По словам Липовски, хотя у крайне левых экстремистов есть такие группы, как John Brown Gun Club, они активно не пропагандируют насильственные нападения.

«Крайне правые мы видим более активные сети, призывающие к организованным нападениям на синагоги и другие религиозные учреждения, а также на отдельных лиц, которых считают врагами этой идеологии», - сказал Липовски.

В декабре прошлого года Министерство внутренней безопасности опубликовало стратегические рамки борьбы с терроризмом и целевым насилием, выделив внутренний терроризм как растущую угрозу.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ