12 миллионов долларов за убийство чернокожей женщины

ВАШИНГТОН. Американский город Луисвилл, штат Кентукки, согласился выплатить

12 миллионов долларов семье Бреонны Тейлор, черного медицинского техника, которая была застрелена в своей квартире в марте во время полицейского рейда, связанного с ошибкой. расследование наркотиков пишет "Голос Америки".

Оплата по гражданскому иску против города в центре Юга произошла, поскольку национальные следователи и следователи Кентукки продолжают расследование обстоятельств смерти 26-летнего Тейлора и того, следует ли предъявить уголовное обвинение трем полицейским, причастным к инциденту. Один из трех офицеров, которые произвели выстрелы, убившие Тейлора, уже уволен из городского управления полиции, хотя он обжалует свое увольнение.

Дело Тейлора привлекло к себе внимание всей страны в США, поскольку в стране все больше внимания уделяют расовым отношениям и обращению полиции с меньшинствами. Уличные демонстрации, некоторые из которых были жестокими, вспыхнули от побережья к побережью после смерти в конце мая чернокожего Джорджа Флойда, находившегося под стражей в полиции в Миннеаполисе, Миннесота.

 

Смерть Тейлор быстро стала частью общенационального разговора, ее имя часто печатается на масках, которые люди носят для борьбы с передачей коронавируса.

В рамках урегулирования в Луисвилле городские власти согласились на различные реформы полиции, чтобы предотвратить повторение обстоятельств, приведших к смерти Тейлора, в том числе более тщательную проверку рейдов высокопоставленными полицейскими командирами до их проведения.

В городе уже был принят закон, названный в честь Тейлора, запрещающий использование ордеров на запрет ударов, которые полиция часто использует в делах о наркотиках из опасения, что доказательства могут быть уничтожены, если они объявят о своем прибытии.

В июне мэр Луисвилля Грег Фишер уволил бывшего начальника полиции Стива Конрада, а на прошлой неделе назначил Иветт Джентри, бывшего заместителя начальника полиции, новым временным начальником полиции. Джентри - первая чернокожая женщина, возглавившая отряд из 1200 офицеров.

Лонита Бейкер, адвокат семьи Тейлор, заявила, что они будут продолжать оказывать давление на государственных и федеральных властей, чтобы те расследовали дело и представили доказательства большому жюри в надежде, что причастным к этому полицейским будет предъявлено уголовное обвинение.

Иск против города был подан матерью Тейлора, Тамикой Палмер, которая утверждала, что полиция использовала ошибочную информацию, когда они получили запрет на вход в квартиру Тейлора.

 

Тейлор и ее парень Кеннет Уокер были разбужены с постели полицией, которая сказала, что они объявили о своем присутствии за пределами квартиры, прежде чем ворваться в дом. Уокер говорит, что никогда не слышал полиции.

Уокер, вооруженный лицензированным пистолетом, сказал, что однажды он выстрелил в офицеров, которые думали, что злоумышленники проникли в квартиру. Следователи говорят, что полиция открыла ответный огонь, когда они несколько раз стреляли в Тейлора. В ее доме не было обнаружено никаких наркотиков.

Ордер на смерть Тейлора был одним из пяти выданных в ходе расследования незаконного оборота наркотиков бывшего бойфренда Тейлора, Джамаркуса Гловера, который был арестован в другом месте примерно в 16 километрах от квартиры Тейлора в тот же вечер.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ