Профессор с COVID-19 умерла во время онлайн-урока

Профессор колледжа в Аргентине, которая страдала от стойких симптомов COVID-19, потеряла сознание и умерла 

в своем доме во время виртуальной лекции перед своими студентами. Об этом пишет New York Post.

46-летняя Паола Де Симоне, которая преподавала всемирную историю ХХ века в Университете Аргентины де ла Эмпреса в Буэнос-Айресе, жаловалась, что у нее проблемы с дыханием во время виртуального урока в Zoom.

Ее встревоженные ученики попросили ее дать им свой домашний адрес, чтобы они могли вызвать помощь, но она сказала: «Я не могу», и упала в обморок.

Муж Де Симоне, врач, обнаружил ее безжизненное тело, когда вернулся домой.

Профессор, у которой также осталась дочь, упомянула в Twitter о своей проблеме со здоровьем и о работе мужа в условиях пандемии.

«Это очень сложно. Я болела более четырех недель, и симптомы не проходят, – написала Де Симоне. – Мой муж тоже устал от работы».

Одна из ее студенток, 23-летняя Ана Бреччиа, описала последние минуты жизни профессора.

«Она начала с того, что сказала, что у нее пневмония, мы видели, что ей было хуже, чем на предыдущих уроках, – сказала она. – В какой-то момент она не могла продолжать вести урок или говорить и потеряла сознание».

Другой ученик назвал Де Симоне «незабываемым учителем, одним из тех, кто помогает вам во всем, кто заставляет вас любить то, что вы изучаете, кто старается изо всех сил ради своих учеников. Мы будем очень скучать».

Сильвина Стерин Пензель, журналист из Нью-Йорка, сказала, что она не удивлена, что ее подруга и бывшая одногрупница, преподавала, несмотря на болезнь.

«Я представляю Паолу, которая думает: «Я полностью могу это сделать, я нужна моим студентам», – сказала она, добавив, что смерть подруги – «печальное напоминание о том, что вирус существует».

Стерин Пензел, которая познакомилась с Де Симоне в 1992 году, описала свою подругу как «умного, блестящего» человека, который уже тогда проявлял черты успешного педагога.

«Тогда уже было понятно, что у нее впереди блестящее будущее в преподавании или в любых начинаниях, к которым она стремилась, – сказала она. – Она уже тогда демонстрировала критическое мышление на уровне профессора».

Мишель Дениз Боло, которая посещала курс экономики Де Симоне в Университете Буэнос-Айреса в 2017 году, сказала, что энергичная профессор всегда привлекала все ее внимание.

«Ее уроки начинались в 7 утра, иногда было очень трудно, мы были сонными, но это было безумием, потому что все ее слушали, – сказала 21-летняя девушка. – К концу урока никто не хотел уходить, все хотели продолжать говорить о том, что она объясняла».

Получив сообщение о смерти Де Симоне, Боло несколько часов обменивалась сообщениями с друзьями и бывшими одноклассниками, вспоминая о любимом профессоре.

«Ей удавалось показать себя и рассказать о своей жизни, своих увлечениях и других работах. Она была очень открытой, но в то же время суперпрофессиональной», – добавила Боло.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Аргентине зарегистрировано более 450 000 случаев COVID-19 и более 9 000 смертей из-за этой болезни.

Университет Аргентины де ла Эмпреса заявил, что смерть Де Симоне оставила институт с «глубокой болью».

«Паола была страстным и преданным своему делу учителем и замечательным человеком», – говорится в заявлении.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ