Забыли данные входа?   Регистрация  

Молчаливый бандит в Нью-Йоркском метро

В США нужно быть на чеку, тут везде могут обмануть на деньги.

Либо это гостиницы, про которые я писал, либо в метро. В США стараюсь карту вообще не светить в гостиницах, потому что спишут мгновенно без ввода пин-кода.

Но я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы автомат по продажи билетов на метро не давал сдачи. Во всём мире автоматы дают сдачи, а в Америке — нет!

У меня был случай, когда в чикагском метрополитене автомат не принимал карту, тем более Эппл-пей. Страна в которой придумали Эппл-пей оплатить им невозможно, нужно ещё найти где терминалы принимают данную функцию.
У меня не было мелких купюр и за одноразовый билет на 2-3 часа внёс 50 $ в ожидании сдачи в 47 $, но сдачи не дал. Билет стоит 3 $, а 47 $ растворились на счетах транспортной компании. Как мне объяснила смотритель станции, что на автоматах написано что они не дают сдачи, а остаток не зачисляется на депозит. Это тоже самое что выронить деньги из кармана и потерять.

Кстати, реально на автоматах написано что они не дают сдачи, но бегущей строкой, а не на экране. И бегущая строка с надписью на двух языках: английском и мексиканском.

Идентичный автомат по продажи билетов в Варшаве, они там кстати единые на: метро, трамвай и автобус. И он сдачи даёт.

Ой, что там Варшава, далеко ходить не нужно — Москва. Автоматы всегда давали сдачи, а сейчас уже принимают Эппл-пей.

Кстати, в стокгольмском метрополитене автоматы вообще не принимают наличность, оплата происходит только по безналу. Купить за наличные билет можно в кассе или в магазине Прессбюрон, который есть на каждой станции метро.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ