Забыли данные входа?   Регистрация  

Арест на основании прослушивания телефонных разговоров

- Какие основания для ареста после прослушивания телефонных разговоров?

Ровшан Шарифов:

- Действительно, есть категория арестов на основе ПРОСЛУШИВАНИЯ ТЕЛЕФОННЫХ ПЕРЕГОВОРОВ, к которым, безусловно, добавляется и другая дополнительная информация. Обычно это происходит по большим федеральным делам, субъектом которого является человек или офис, в котором совершаются, как правило, систематически нелегальные сделки. Прослушивание проводится в течение определенного времени, в ходе которого собираются и другие доказательства. Руководитель группы, возглавлявший это расследование, при поддержке прокурора представляет документ в суд, на котором ставится гриф "секретно". В этом документе агент или детектив просит судью разрешение на прослушивание телефонных разговоров, как средства для сбора доказательств о совершении преступления. Обычно подобное разрешение на прослушивания телефонных переговоров дается судьей на 30 дней, и по истечении этого времени, если оно было недостаточно агенту для сбора доказательств, может быть продлено судьей по просьбе агента еще на следующие 30 дней.
В ходе дальнейшего расследования дела после ареста происходит процесс discovery, т.е. все эти документы рассекречиваются и адвокаты получают доступ к прочтению всех материалов, собранных стороной обвинения в результате прослушанных переговоров.
После ареста человек предстает в суде перед судьей, как правило, в течение суток с момента ареста. Дальше ситуация развивается в зависимости от места, времени ареста, графства, а также от статей, по которым обвиняется лицо.
На этом слушании будет решаться 2 вопроса:
1. Признает ли обвиняемый себя виновным либо не признает по тем статьям, которые ему вменены стороной обвинения.
2. Второй вопрос, который решается на первом слушании в суде после ареста лица, - вопрос залога.
Залог зависит от тяжести предъявленного обвинения, наличия предыдущей судимости, имели ли факты неявки в суд по ранее посланным ему ордерам. Иногда прокуратура настаивает на отказе в залоге и содержании арестованного в тюрьме до следующего слушания. Залог может быть и $500 за небольшое преступление, $1,000, $5,000 и гораздо выше, доходя до миллиона. Часто судья отпускает задержанного домой без залога и назначает первое слушание, примерно через месяц. За это время адвокат задержанного собирает необходимые документы, свидетельствующие о позиции его клиента. Некоторые дела, в зависимости от категории и тяжести последствий, могут быть рассмотрены и разрешены в течение месяцев, а другая категория в течение года и даже нескольких лет.
Все совершенные преступления в уголовном праве делятся на две группы.
1. Misdemeanor. к этой категории относятся легкие преступления, наказание за которое предусматривает до года тюрьмы.
2. Felony. наказание, которое предусматривает лишение свободы от одного года и более.

главы юридической фирмы «Sharifov & Associates, PLLC», Ровшан Шарифов +1(718)-368-2800

 

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ