Забыли данные входа?   Регистрация  

Почему я развелся со своей женой спустя 23 года брака

Большинство людей, просто прочитавших заголовок, конечно же не поймут меня.

Для них причина моего поступка будет банальная - захотелось новых ощущений, потянуло на молоденьких, надоела старая некрасивая жена.

Из прочитавших письмо до конца, я думаю, найдется определенный процент людей, которые меня поймут и надеюсь, это будут не только мужчины.

Мы познакомились с Яной 24 года назад, когда оба учились в университете. Она дизайнера, я на инженера.

Чувства были очень сильными. Я был без ума от веселой и харизматичной красотки.

Через месяц мы стали жить вместе. У неё. Родители ее были в разводе, а мама уехала работать в Москву, поэтому квартира была в полном Янином распоряжении.

Я сам из небогатой семьи, но Яна говорила, что видит во мне очень перспективного жениха. После универа я устроился на завод, но проработал там лишь пол года. Я понял, что просто не могу так бездарно тратить свое время. Зарплата смешная, перспективы - через много лет ежедневного монотонного труда, я мог бы зарабатывать "хорошо" по меркам среднестатистического россиянина.

Это все меня категорически не устраивало, я понял, что хочу иметь свое дело. Скинувшись с друзьями последними деньгами мы открываем точку на местном рынке и начинаем торговать джинсами. Дела начинают идти хорошо, я заработал необходимую сумму для проведения свадьбы и сделал Яне предложение. Через несколько месяцев она забеременела.

Мы открывает вторую точку на рынке, я покупаю новенькую ВАЗ 2106, Яна начинает привыкать к красивой жизни, мы делаем дорогущий ремонт в их с мамой квартире.

В этот момент я думал, что моя женщина должна быть счастлива, но она начинает безосновательно ревновать меня и мы постоянно ссоримся. Поводом для ревности служит то, что другие девушки по ее мнению стали обращать на меня больше внимания из-за денег. В ссорах она часто говорит, что хочет, чтобы не было у меня никаких денег.

Её слова становятся реальностью уже через месяц, когда посредник между нами и заводом в Турции кидает нас на огромные деньги и пропадает. Денег на новый бизнес нет и мне приходится продать машину, чтобы жить на что-то.

Начинаются 5 лет безденежья. Нет мы не голодали, просто жили, как среднестатистическая семья - на жизнь хватало, но что-то крупное - только в кредит. За эти 5 лет я предпринимал более 10 попыток начать свое дело в разных сферах, но так как к тому времени у нас родился сын, а через два с половиной года еще и дочь, то все деньги вырученные с удачных сделок уходили в семью, а бизнес просто не может развиваться когда в него не реинвестируешь.

Все эти 5 лет мы постоянно ссорились. Она плакала, говорила что ошиблась и не понимает, как выбрала такого бездарного мужика. Она постоянно упрекала меня тем, что мы живем в ее квартире. Она часто сравнивала меня с другими мужчинами - мужьями своих подруг и просто знакомыми, естественно не в мою пользу. Яна все время говорила, что я не достоин ее и наших красивых здоровых детей, что такую красавицу как она, примет любой мужик даже с детьми.

Иногда я сдерживал эмоции, стараясь сократить количество разборок, происходящих на глазах наших малышей. Иногда взрывался, собирал вещи и уезжал к друзьям, но все равно возвращался, понимая, что это моя семья и я не могу оставить их. Я постоянно говорил ей:

"Неужели ты не понимаешь, что ежедневными скандалами и унижениями ты делаешь только хуже и наоборот отдаляешь тот момент, когда мы будем жить как мечтали? А это обязательно произойдет, просто подожди немного"

"Всю жизнь тебя ждать придется, надо было сразу за богатого мужика выходить! А от тебя толку никакого" - повторяла она.

Я устраивался работать таксистом, курьером, продавцом, инженером пытаясь сделать нашу жизнь стабильней, но больше месяца это не длилось - я понимал что найм это не моё, к тому же потихоньку "предпринимая" я зарабатывал примерно столько же.

Все эти 5 лет, я знал, что добьюсь успеха, я не знал как, не знал в какой области, но я это знал. В какой-то момент я просто перестал обращать внимания на ее упреки и унижения и внезапно для себя заметил, что стал чувствовать себя более уверенно и получаться стало больше. И вот наконец в 2002 году, одна из моих идей начала приносить результат. Сначала я привозил запчасти от иномарок знакомым под заказ, потом не послушав Яну и пережив кучу ссор и истерик, вложил деньги и открыл небольшой магазинчик.

Сейчас я владелец крупнейшей в регионе сети магазинов автозапчастей с многомиллионными оборотами. Мы давно не живем в их с мамой квартире - у нас новая огромная квартира, большой дом загородом и ее маме я купил еще квартиру в Москве. Она не сравнивает меня больше с мужьями своих старых подруг, теперь они для нее неудачники - кто пьет, кто остался на том же средненьком уровне.

Три месяца назад мы развелись.

Мы отправили наших детей учиться в Москву и остались жить наедине с друг другом. Мы жили вдвоем неделю, потом я улетел в командировку в Японию и по приезду я уже точно знал, что подаю на развод.

Я понял, что не люблю ее очень давно. Все эти годы мы жили вместе только из-за детей. Сейчас она говорит, что гордится мной и свысока смотрит на свое бывшее окружение, а я до сих пор чувствую себя рядом с ней неудачником и нищебродом, настолько сильно она вдолбила в меня эти слова за те 5 лет.

Когда я назвал ей причину развода, она умоляла меня не делать этого и сказала, что даже не помнит, что когда-то говорила мне такое. А я помню. Для меня она никогда не будет той единственной, которая верила вопреки всему и благодаря которой я чего-то добился. Хоть она и родила мне двоих детей и прошла со мной через 5 лет безденежья, но я точно знаю, что если бы это немного затянулось она бы ушла от меня не только на словах.

Я верю, что есть такие женщины, которые идут за мужчиной всегда, верят в него и их вера делает мужчину сильнее. В моей жизни такой женщины к сожалению не было, да и не будет уже. Я подумал, что совсем неплохо менять каждые полгода новую молоденькую, глупенькую девушку и жить в свое удовольствие, хотя до сих пор считаю Яну самой красивой, ведь в свои 43 она выглядит на 30, в том числе и благодаря салону красоты, который я ей подарил и который приносит ей неплохие деньги.

Женщины если хотите, чтобы мужчина до конца жизни любил вас - никогда не унижайте его.

Михаил 46 лет.

 

Оригинал

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ