Забыли данные входа?   Регистрация  

Как открыть свой траковый бизнес в США

Траковый бизнес в Америке является одним из популярных направлений в работе как среди американцев, так и среди новоиспеченных иммигрантов.

Можно смело сказать — многие стремятся сюда ради "легких денег, для заработка которых не требуется каких-либо особых навыков или знаний". С одной стороны, есть в этом доля правды, но с другой — не всё так легко, как кажется… Порой, люди входят в этот бизнес необдуманно и не подготовленными, что увеличивают шансы на провал или их заработок выходит не больше, чем ЗП простого водителя компании.

В данной записи, вкратце, распишу основные этапы для открытия Траковой компании в Америке. Надеюсь, эта информация внесет кому-то ясность дела или поможет (сейчас или в будущем).

1. Commercial driver license (CDL) class A — очевидный и главный пункт.
Для получения CDL необходимо пройти медицинское обследование, получить пермит (теория в 3 этапа с более 400 вопросами) и сдать само вождение. Обучение в траковых школах, в среднем, длится 4 недели, цены везде разные (от штата к штату), ориентировочно от $3000 и выше. Также, попадаются "школы наших", в которых цены могут быть ниже, но тут надо быть внимательным — не мало случаев, когда после проверок спец. служб у них выявляли нарушения и махинации с документами, после чего, находили "выпускников" этой школы и забирали права, в итоге, тем приходилось идти учиться заново.

2. Далее, не менее важный пункт — необходимо оценить свои возможности.
То есть, накидать небольшой бизнес план с будущими расходами и предполагаемой прибылью. Рассчитывая расходы, помимо стоимости самого трака, не забываем учитывать расходы на ремонты, обслуживание, дизель и налоги.

Чаще всего, открывают свою компанию "бывшие" водители какой-либо компании, которые уже набрались достаточно опыта и информации для этого дела (некоторые крупные компании: Schneider, Swift, J.B. Hunt, Werner, England, Walmart и т.д.). И уже самостоятельно ведут бухгалтерские дела, поиски грузов (диспетчирование), заключение договоров с брокерами (посредник между клиентом и перевозчиком) и оплату налогов. Есть люди, которые не хотят заморачиваться этими бумажными делами и тогда пользуются услугами сторонних организаций (конечно, не бесплатно).

Права есть, возможности оценили, тогда можно приступать к процессу открытия…

Что для этого нужно:

1. Создаем имя компании. Чаще всего, это делается онлайн с помощью личного кабинета на сайте штата. Тут же определяемся с формой бизнеса (LLC, INC и др.).

2. Открываем Employer Identification Number (EIN) — запрашивается также онлайн на сайте IRS.gov. Необходим для исчисления и оплаты ваших налогов.

3. Открываем DOT и MC numbers. DOT служит для сбора и проверки индивидуальной информации о безопасности компании, полученной в ходе проверок (inspection). MC — для тех, кто осуществляет платные услуги по перевозкам (к примеру, owner operator). Обе анкеты заполняются онлайн на сайте FMCSA.dot.gov. Одно "но" — MC-number не вступит в силу, пока не зарегистрируется и не будет застрахован трак.

Присмотреть и купить трак можно c помощью популярного сайта TruckPaper. Различные предложения на новые и старые траки размещаются как от частников, так и от дилерсских.

4. Регистрация трака (трейлера) и получение номеров (registration and license plate). В местном офисе DMW, предъявив соотвествующие документы и заплатив за регистрацию, получаем гос.номера. Цена зависит от количества пройденных миль в каждом штате, а также от дополнительных сборов определенного штата (от $1000 и выше). Оплата ежегодная.

5. Оформление страховки. Страховка на трак делится на 3 части: страхование самого трака и трейлера (physical), ответственности (liability) и груза (cargo). Цена на всё это зависит от: стажа работы, стажа "владения" страховками, "чистоты" водительских прав — clean record (отсутствие штрафов и нарушений), а также от: стомости и года трака с трейлером. Оплаичвается ежегодно.

6. International Fuel Tax Agreement (IFTA) — топливный налог, взимаемый 4 раза в год каждым штатом за пользование их дорогами и топливом. Сначала, заключается договор с IFTA в том штате, где непосредственно живёт человек и находится бизнес. После этого, по почте приходят небольшие стикеры, которые надо наклеить с двух сторон трака. Также, предоставляют доступ к онлайн сервису, где каждый квартал надо подавать информацию о пройденных милях и приобретённом топливе. Если планируется осуществление перевозок по штатам New Mexico, Kentucky и New York, небходимо дополнительно получать разверешение (permit) для этих штатов и подавать им данные о милях.

7. Другие регистрационные действия. В каждм штате свои правила, в одних штатах требуется дополнительная регистрация бизнеса где-либо, в других — нет. В любом случае, это узнается по мере открывания компании. К примеру, в Техасе необходимо зарегистрироваться на сайте TxDMW и получить номер для страховой копании и ведения бизнеса.

Какие обязательства (налоги) появляются в будущем после открытия:

1. Ежегодная оплата Heavy Highway Vehicle Use Tax до августа месяца — $550 (налог на тяжелый вес)
2. Ежегодная оплата Unified Carrier Registration (UCR) в конце года — $69 до 2х траков, $227 — до 5 траков и т.д. (межгосударственная регистрация бизнеса)
3. Другие налоги (сборы). Повторюсь, в каждом штате свои правила, поэтому надо узнавать. К примеру, в Техасе необходимо каждый год подавать форму Franchise tax.

Все действия по оплатам и оформлениям можно сделать самостоятельно или воспользоваться услугами сторонних организаций (конечно, не за бесплатно). Также, это относится и к ежеквартальному топливному налогу IFTA, который многие так не любят делать.

Отдельно скажу о факторинговой компании (factoring company), с помощью которой можно быстро получить деньги за груз. В основном, пользуют её многие, но если имеется хорошая финансовая подушка, то обходятся и без неё.

Плюс её в том, что она сама обрабатывает брокеров и ждет от них деньги (недели, месяцы), когда как тракист получает оплату за груз уже на следующий день. Цены за услуги компании везде разная: примерно от 2% и выше. Надо искать хорошие и выгодные, чтоб лишний раз не обдирали.

Можно работать и без неё, но, соответственно, искать способы оплаты придеться самостоятельно, как и обрабатываять каждого брокера, то есть, это будет долго. Многие из них также имеют услугу по быстрой выплате (QuickPay) за 2-5% fee, но ожидание до нескольких дней.

Хм, пожалуй, на этом всё. Всех нюансов не описать, но, думаю, основные моменты были озвучены. Если есть какие-либо вопросы, задавайте. А также, будет приятно знать, если кому-то пригодилась моя информация.

Всем спасибо и добра!

Dalnoboi-USA
Хьюстон, США

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Любовь к себе

    Как себя полюбить? 

    Как себя полюбить настолько, чтобы никакие люди не требовались для успокоения и чужое мнение не влияло на самооценку? Надо залатать дыры в личных границах и научиться направлять энергию внутрь себя. Почему у вас такие дырявые границы? Потому что все, что вы делаете и даже думаете, вы хотите тут же показать другим чтобы получить от них реакцию. Какие установки обеспечивают эту склонность? Вы хотите получить одобрение, лучшее восхищение. Только так вы себя на несколько минут чувствуете чем-то наполненным. Потом снова хочется получить внимание. 

    Из-за этого вы не можете самосовершенствоваться в каких-либо делах. Без мгновенного одобрения окружающих интерес к занятию угасает, становится скучно, весело только получать хорошие оценки. Иметь, владеть, все приятное и радостное связано не с процессом и даже не с результатом, а с вознаграждением. Ваша самооценка целиком и полностью опирается на оценку других. Особенно значимых других. Это неправильно, потому что вы оцените сами самого себя. Правильно изначально думать о себе хорошо. Ваши собственные мысли и убеждения способны поднять вам настроение. Пока тот факт, что ф живу, имеет значение даже для одного человека, я не бесполезен и этим человеком могу быть я сам!

     
  • Полиция Портленда арестовала 27 человек

    Протесты, которые время от времени сопровождаются насилием, не утихают в городе уже 100 дней

     
  • COVID-19: Что нам ожидать нынешним летом в Нью-Йорке и по всей стране?

    Наступает лето и многие из нас задают сами себе и экспертам вопрос: приведет ли жара к уменьшению вероятности заражения коронавирусной инфекцией? Возможно ли, что COVID-19 поведет себя так же, как и его родственник – сезонный грипп, активность которого снижается с июня по октябрь?

     
  • Попала в сложную ситуацию. Что мне делать?

    Когда несколько лет назад я пришла к своему первому психотерапевту

     
  • Молчаливый бандит в Нью-Йоркском метро

    В США нужно быть на чеку, тут везде могут обмануть на деньги.

     
  • Павел Дуров назвал США худшим местом для эмиграции

    Бизнесмен Павел Дуров посвятил свою новую публикацию ряду причин, по которым он не считает США хорошим местом для эмиграции

     
  • ДЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

    «Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех…»
    (Авраам Линкольн)