Забыли данные входа?   Регистрация  

Послевоенный американский автодизайн и его лучшие представители

После Второй мировой войны автомобильная промышленность США пошла на подъем. Росла экономика, доходы населения, вслед за ними продажи автомобилей класса люкс.

Хотя до войны внешний вид таких машин играл не последнюю роль, после войны он стал ключевым аспектом для их успешной продажи. В техническом плане конкуренты сравнялись и на первую роль вышел автомобильный дизайн.

Cadillac Series 62

Cadillac Series 62 1948


В 1948 году в продажу поступает первый послевоенный Cadillac. В отличие от модели предыдущего поколения, которая выпускалась с 1942 года, он получил полностью обновленный внешний вид. Легко заметить как изменился дизайн Series 62. Кузов стал обтекаемым, а передние и задние арки составляли цельную с другими элементами кузова конструкцию.

Кроме того на Cadillac 1948 года впервые появились знаменитые «хвостовые плавники». Дизайнерский элемент, которые впоследствии скопирует все автопроизводители америки, придумал Харли Эрл руководитель отдела стайлинга GM. Источником вдохновения для Эрла послужил истребитель Lockheed P38, один из самых элегантных самолетов ушедшей войны.

Впоследствии, «хвостовые плавники» были популярны на протяжении 15 лет, а в 1959 Cadillac выпустил Eldorado - автомобиль с самыми большими за всю историю «плавниками».

Imperial

Imperial 1957


Империал – флагман корпорации Крайслер. Сначала просто модель, а с 1955 года, самостоятельный бренд, который предлагал самые роскошные и дорогие автомобили корпорации.

Спустя два года после образования, в 1957 году Imperial выпускает новый, во многих отношениях выдающийся автомобиль. Хотя и до войны представительские машины в США славились своими большими размерами, но они небыли настолько гигантскими.

Империал получил право на постройку собственной платформы и инженеры компании не преминули им воспользоваться. К примеру колесная база в 129″ и общая длина в 5700 мм, по стандартам 1957 года была не просто большой, а огромной!

Впоследствии именно Imperial породил «гонку размеров», среди люксовых брендов.

Lincoln Continental

Lincoln Continental 1961

К концу 50-х дела у компании Lincoln шли неважно. Главный конкурент в лице Cadillac практически полностью захватил рынок люксовых автомобилей. В результате убытки компании составили 60 млн. долларов и Форд уже подумывал ликвидировать убыточный актив. Но Lincoln получил еще один шанс.

При разработке новой модели, компания решила рискнуть и кардинально изменить образ нового Continental. В отличие от конкурентов он получил спокойный, лаконичный дизайн без вычурных элементов. Кроме того, автомобиль отличался минимальной по стандартам тех лет хромированной отделкой и задними дверями открывающимися против хода движения.

Даже спустя 60 лет после выпуска, Continental смотрится моложе своих лет.

Оригинал

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТА СТАТЬЯ