Забыли данные входа?   Регистрация  

Апелляционный суд США встал на сторону Байдена и разрешил высылку семей за границу

НЬЮ-ЙОРК -
Апелляционный суд США в четверг постановил, что администрация Байдена может продолжить высылку семей мигрантов, задержанных при пересечении границы США и Мексики

в соответствии с постановлением о пандемии COVID-19, пока продолжается судебный процесс, оспаривающий политику, пишет "Голос Америки".

Приказ, известный как Title 42, был издан в марте 2020 года Центрами по контролю и профилактике заболеваний США при бывшем президенте Дональде Трампе, в котором указывалось на необходимость ограничить распространение коронавируса. 16 сентября федеральный судья постановил, что данная политика не может применяться к семьям, но администрация президента Джо Байдена обжаловала это решение.

В своем первоначальном постановлении против администрации Байдена судья Эммет Салливан из окружного суда США по округу Колумбия написал, что закон об общественном здравоохранении, на котором основана политика Title 42, не разрешает высылку мигрантов.

По его словам, высылка соискателей убежища лишает их «возможности искать гуманитарные льготы», на которые они имеют право в соответствии с иммиграционным законодательством. Постановление должно было вступить в силу в четверг, но администрация Байдена подала апелляцию.

Распоряжение судьи распространяется только на семьи, а не на взрослых, не состоящих в браке.

«Мы разочарованы решением, но это всего лишь первый шаг в апелляционном процессе, и ничто не мешает администрации Байдена немедленно отменить эту ужасную политику эпохи Трампа», - сказал Ли Гелернт, юрист Американского союза гражданских свобод. в заявлении.

Байден, демократ, сталкивается с давлением со стороны республиканцев из-за количества арестов на границе, которые достигли 20-летнего максимума.

Лагерь из почти 15 000 гаитян в Южном Техасе, пересекших Рио-Гранде из Мексики, в последние дни привлек внимание к этой проблеме. Используя политику Title 42, администрация быстро выслала тысячи людей, в том числе семьи с маленькими детьми, обратно в Гаити, страну, опустошенную политическим кризисом и многочисленными стихийными бедствиями. Спецпредставитель США на Гаити подал в отставку в знак протеста против высылки.

В настоящее время лагерь очищен, и несколько тысяч других мигрантов, все еще находящихся под стражей в США, ожидают оформления, а другие выпущены в Соединенные Штаты для проведения слушаний в иммиграционном суде США.

Байден столкнулся с растущей критикой со стороны некоторых экспертов в области здравоохранения, иммиграционных адвокатов и коллег-демократов за прекращение применения приказа Title 42, который, по сути, перекрыл доступ к убежищу для сотен тысяч мигрантов.

В феврале Байден освободил несопровождаемых детей от политики высылки, и его администрация в последние месяцы применяла ее к меньшему количеству семей, задержанных на границе. В августе администрация Байдена выслала около 19% семей, задержанных на границе по разделу 42.

Администрация Байдена заявила, что политика Title 42 по-прежнему необходима для ограничения распространения коронавируса, хотя не предоставила научных данных, подтверждающих это обоснование.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТА СТАТЬЯ