Забыли данные входа?   Регистрация  

Какие ошибки могут стоить вам права жить в США?

Грин-карту можно потерять из-за ошибок иммигранта

Согласно Службе гражданства и иммиграции США (USCIS), следующие действия, совершенные преднамеренно или случайно, могут быть истолкованы как отказ от статуса постоянного жителя США (отказ от грин-карты):

1. Переезд держателя грин-карты в другую страну с намерением жить там постоянно.

2. Пребывание за границей в течение длительного срока без подтверждения того, что цель поездки носила краткосрочный характер. Грин-карта автоматически аннулируется, если поездки за границу длятся более одного года или если иммигранты переезжают в другую страну. В любом случае USCIS рекомендует подать заявку на разрешение на повторный въезд в Соединенные Штаты, если вы планируете пребывать за пределами США в течение длительного периода.

3. Отказ от подачи декларации о доходах в Налоговую службу США и в налоговые органы штата.

4. Указание статуса «неиммигрант» в налоговых декларациях.

5. Отсутствие регистрации в системе выборочной службы в вооруженных силах США – Selective Service System (если иммигрант – мужчин в возрасте от 18 до 25 лет).

За что могут депортировать легального иммигранта

Согласно американскому законодательству, право на постоянное проживание в США может быть отменено, если иммиграционный судья вынесет решение о депортации иммигранта. Причиной для такого решения могут стать серьезные преступления, включая вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Постановление USCIS от 2019 года также требует, чтобы иммигранты представали перед иммиграционным судом, если они злоупотребили какой-либо программой, связанной с общественными пособиями. В документе отмечается, что лицо может быть депортировано при наличии доказательств «мошенничества или умышленного введения в заблуждение при подаче любого официальным запроса или заявления в государственные учреждения».

Распоряжение о депортации автоматически аннулирует грин-карту.

Иммигрантам, столкнувшимся с этим сценарием, следует обратиться за юридической помощью, потому что очень сложно восстановить статус постоянного проживания после отмены грин-карты.

Источник  Miami Herald

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТА СТАТЬЯ